周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

考察“你想不想当公务员”有何意思?

2014-4-9 21:19:25 500 1

[复制链接]
一介莽夫 发表于 2014-4-9 21:10:01 |阅读模式

一介莽夫 楼主

2014-4-9 21:10:01

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
既不是问卷考察,又不中止行动疏导,根本不拥有任何参考价值。
       【援用】有些生涯中的失败者,但凡看到有公务员在网上倾吐自己工作压力大、待遇低时,就会像被人踩到尾巴一样一跃而起,大声疾呼:有身手辞职啊,换我来当公务员!对这些可笑的人,想说三句话:
        第一、公务员有没有身手,要看他们自身的业务才干,公务员在岗位上的工作才干就是他们的身手,一个公务员从大学毕业通过奋力拼搏,打败绝大多数竞争对手考入公务员队伍开端,耗费数年大好青春磨砺出了合格的工作才干,但数年之后却发现自己每个月的薪水却仍然买不起哪怕一平方米的房子,你让他们往常辞职,说出来容易,可他们失去的青春还能找回来吗,他们还有足够的工夫从新进入另一个行业并再次做到超群绝伦吗?
        第二、让公务员辞职换你去当公务员,既然现任公务员的薪水都换不来自己和家人面子的生涯,那么请问你当公务员的主旨是什么,是向往一份付出了大好青春却换不来面子富足生涯的职业,还是等候自己当公务员之后能够有机遇贪污腐败?
        第三、说出没人拦着公务员不让辞职,有身手辞职换你去当公务员这种话的同时,别忘了也没人拦着你去考公务员啊,往常公务员是逢进必考,招录公务员的考试每年都有,只有你受过正轨高等教育,并能在公务员考试中怀才不遇,你也可以去当公务员,没人拦着你不让你去考公务啊,有身手自己去慷嗌裒公务员当当,考上了,其中苦乐你自会知道,考不上,往常的公务员全辞职了也轮不到你去当!
       往常这个时代,公务员这份工作,相关于公务员队伍整体素质和工作强度来讲,其工资福利待遇其实是很低很低的,所谓的灰色收入,也仅有占总体人数百分之十的实权指导阶级威力接触到,而其他百分之九十勤勤恳恳工作的一般公务员承担了排山倒海的骂名,过的却是贫苦焦虑的生涯。看看自己的大学同窗,当年进企业的,往常绝大多数月薪超越自己的年薪,想辞职从新来过,发现青春曾经一去不复返,想想为人民效劳的口号,再看看勤劳工作后换来的工资单,只能慨叹人生就是一个黑色风趣。这,就是占公务员队伍百分之九十的一般公务员的实在生涯,一个老公务员、一名资深组工干部的实在描画。
       假如你也是一名普一般通靠死工资挣扎求生的一般公务员,请顶起我的文章,并把这篇文章转发进来,让更多人了解到一般公务员实在的生涯。
       假如你是一个生涯中的失败者,对整个公务员队伍恨之入骨,做着自己成为公务员后可以过上贪污腐败的侈靡生涯的白日梦,却连公务员考试这一关都过不了,那你就对这篇文章纵情开骂吧,用实践言论来证实自己不幸和可笑!

全部回复1

科比81分 发表于 2014-4-9 21:19:25

科比81分 沙发

2014-4-9 21:19:25

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
cccc@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3311

图文推荐

  • 随县自然资源和规划局召开全系统 警示教育

    随县自然资源和规划局召开全系统 警示教育大会,

  • 【致敬英雄】守牢社区防控第一道防线

    致敬英雄 守牢社区防控第一道防线 ——记“全国抗

  • 人才科技双轮驱动 助推随县高质量发展

    9月16日,全县人才、科技创新暨校地合作工作推进

  • 老人在大润发购物后发现钱物不符,超市工作

    9月17日上午,随县网微信后台收到一名70多岁老网

  • 武警随州支队:开展纪念九一八89周年活动

    (随州日报全媒记者冯家园)在九一八事变发生89周