周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

【连线省两会】湖北省人大代表解伟:让随州香菇成为世界标准

[复制链接]

2022-6-28 15:41:30 141 0

随县联想电脑 发表于 2022-6-28 15:41:30 |阅读模式

随县联想电脑 楼主

2022-6-28 15:41:30

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
来源:长江云
【连线省两会】湖北省人大代表解伟:让随州香菇成为世界标准连线,两会,湖北,湖北省,省人大

明天(20日)上午,湖北省第十三届人大七次会议将正式开幕,今天参会代表们已经全部抵达驻地,做好准备。来自随州的省人大代表解伟,今年带着满满的自豪参会,因为他向大家展示了一份亮眼的成绩。
湖北省人大代表解伟:“2021年我们随州香菇农产品出口超过4亿美元,我们认为这是一个新台阶,更是我们向前的更大的底气。”
这样的好成绩主要得益于随州在农产品精深加工上的谋划布局,并积极推动香菇及精深加工品走出国门,走向世界。随州建成了引领中国、世界瞩目的香菇全产业链:菌种繁育—制棒机械—标准种植—科技加工—仓储物流—出口创汇,呈现出高质量发展的良好生态,融入了国内国际双循环大动脉。
长期以来,随州主打“生态牌”、“绿色牌”、“有机牌”,做足了香菇的“绿色”文章。加强森林资源保护,围绕建设“全国重要的现代化香菇种植基地”,以炎顺菇业、长久菌业、乐鲜菌业为示范,推进智能化大棚种菇,推广“集中制棒、分散出菇”和“企业+合作社+基地+农户”模式,香菇种植走上绿色化、标准化、集约化、节约化之路,实现可持续发展。
湖北省人大代表解伟:“香菇出口只是我们农产品的一部分,下一步,我们香菇还要继续谋划深加工香菇酱、香菇脆等即食食品,往香菇口服液、香菇保健品、香菇药品等方面进军,我们有很好的产品成果。”
“双循环”格局下,随州40余家外向型香菇企业一边巩固国际市场,一边“回头”进军国内市场。品源公司是湖北首家香菇酱出口企业,今年新拓展了美、澳、俄、日、韩等国际市场;国内成功“牵手”东航、深航等11家航空公司,同时进入中百、永辉等大型连锁超市,与美团、饿了么等电商平台实现战略合作。
湖北省人大代表解伟:“我建议全省的农产品都要像我们随州香菇一样,不但要做大产品基地,还要做强品牌、做优质品牌,同时要做成国际标准。”
(湖北广电融媒体记者 杨岚 裴蕾 李锟 陈帅 责任编辑 何潜彬)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则