周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

[日行一善]拾金不昧,这些公交司机好样的

[复制链接]

2022-6-28 08:28:01 131 0

随州飞普电瓶 发表于 2022-6-28 08:28:01 |阅读模式

随州飞普电瓶 楼主

2022-6-28 08:28:01

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
(通讯员 孙增)拾金不昧是我们中华民族的一种传统美德。拾金不昧,最美的是一颗像金子似的善良的心。

6月26日上午,市公交公司安达停车场迎来了一名女乘客,她是来找遗忘在车上的笔记本电脑的,只知道乘坐过10路车,但具体忘在哪里了不确定。10路队长热情接待,帮她在线路司机中询问寻找,幸运地得知电脑已被10路559#车司机邹宗国找到,该车正在往平原岗方向来。在失主在车队办公室等待时,10路邹师傅将笔记本电脑送到了停车场,当面还给了该乘客。

[日行一善]拾金不昧,这些公交司机好样的拾金不昧,这些,公交,公交司机,司机

6月20日,一名乘客写的感谢信被送到了公交安运停车场,信中说:仙桃小伙肖先生乘坐3路公交车到立交桥北下车时,不慎将一个黄色手提袋落在车上,下车10分钟后才想起来,包里装有一个平板电脑,经过打电话到公司询问并联系上3路的管理人员,由经理通知线路司机巡查车厢帮忙寻找,电脑最后被366#车司机王贤勇找到并送到车队办公室。肖先生到公交安运停车场3路办公室认领了电脑,并送上感谢信,他说:多亏了3路的管理人员帮忙想办法,尤其非常感谢王贤勇师傅为自己挽回了损失,这种社会正能量令人倍感欣慰。


[日行一善]拾金不昧,这些公交司机好样的拾金不昧,这些,公交,公交司机,司机


近期拾金不昧的还有6月19日6路89#车司机张伟在车上捡到一部手机交到公司办公室,第二天失主的儿子找到公司认领;6月19日6路106#车司机周龙健在车厢内发现一个女式包,到终点站等来失主认领,内有一部手机和25元现金;6月16日3路370#车司机杨祖清在车上捡到一名中学生的手机和充电器,交到公司办公室,当天失主在他父亲汪先生的陪同下找到公交公司认领;6月11日10路350#车司机秦智星捡到一部手机,经联系失主后在终点站还给失主的亲属李先生;6月8日10路579#车司机胡传学在车上捡到一名铁路旅客的双肩包,交到车队办公室,并联系失主陈女士到队长手中认领;6月7日10路560#车司机陈广宇捡到一部手机,在平原岗终点站还给失主聂先生。

[日行一善]拾金不昧,这些公交司机好样的拾金不昧,这些,公交,公交司机,司机

每位失主在拿回失物时,都一再感谢公交司机师傅们的诚实付出。失主陈女士说,拾金不昧体现了崇高的精神风尚,这种文明品德是公交服务灵魂,也是一个城市的宝贵财富,拾金不昧的司机师傅都是好样的,值得人们学习。


[日行一善]拾金不昧,这些公交司机好样的拾金不昧,这些,公交,公交司机,司机

公交车是每一个城市文明的窗口,每天迎来送往上万名乘客,公交司机邹宗国、王贤勇等人拾金不昧、将为乘客着想、急乘客之所急的优良品质体现的淋漓尽致,他们是最美丽的城市服务者,传递着爱心奉献的精神。

来源:市公交公司

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则