周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市南外环项目有序推进

[复制链接]

2022-5-22 08:25:32 137 0

外星人 发表于 2022-5-22 08:25:32 |阅读模式

外星人 楼主

2022-5-22 08:25:32

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
控制性工程府河大桥即将合拢

我市南外环项目有序推进

   随州日报讯 (全媒记者陈云、通讯员康威)110日在南外环项目跨府河的府河大桥施工现场看到,全长847米共240T梁的大桥已完成165T梁吊装,整个项目最大的控制性工程即将合拢,南外环项目有序推进。

随州市南外环项目有序推进随州公路最新规划图


   南外环道路即346国道十岗至任家台段,是我市重点建设的一级公路项目。道路起于随州高新区淅河镇魏家畈村,与新316国道十岗至厉山一级公路对接,经淅河镇光华村、挑水村、长岭村和曾都区何店镇浪河村、城南新区前进社区以及南郊响水桥村、羊子山村、椅子山村、和平村,在南郊任家台村接回现有346国道,全长23.8公里。南外环设计时速80公里,路基宽25.5米。

随州市南外环项目有序推进随州公路最新规划图


  南外环道路项目采用PPP模式投资建设,项目概算总投资7.96亿元,由市交通运输局组织实施,中建三局承建。项目建设工期为3年,于202010月底启动控制性工程府河大桥的施工建设。

随州市南外环项目有序推进随州公路最新规划图


   该座府河大桥总投资9220万余元,为T梁桥,桥宽25.5米,共27跨。现场看到,除需现浇部分,大桥左右两幅共已完成33跨的T梁架设,桥体已基本成型,紧邻下游的麻竹高速跨府河的交通桥。该项目生产经理蔡洋介绍,目前正在进行最后10T梁的预制,待大桥现浇段达到施工车辆可通行的稳定条件后,即可在1个月内完成剩余T梁架设施工。

随州市南外环项目有序推进随州公路最新规划图


   项目红线范围内需拆迁房屋354户,目前征迁工作正在有序推进中。

随州市南外环项目有序推进随州公路最新规划图


   另悉,汉十高铁随州南站前4.4公里的站前大道即是南外环的一部分。届时南外环经站前大道,与迎宾大道交叉后,将与炎帝大道并线近2公里,并线的炎帝大道路段将进行加宽升级。

随州市南外环项目有序推进随州公路最新规划图


   市交通运输局有关负责人介绍,当前我市城市外环道路仅有东外环——新316国道,目前北外环项目正在进行前期工作,届时南、北外环道路建成通车后,城区外环道路将真正形成环线,进一步拉开城市框架,大大缓解城区过境交通压力。


发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则