周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

李店镇“跑”出优化营商环境“加速度”

[复制链接]

2021-12-14 08:01:54 80 0

北京尔雅图书 发表于 2021-12-14 08:01:54 |阅读模式

北京尔雅图书 楼主

2021-12-14 08:01:54

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
精准服务企业 激发市场活力


李店镇“跑”出优化营商环境“加速度”


  随州日报讯(通讯员占琼)截至11月中旬,实现规模以上工业生产总值9.45亿元,同比增长52.8%;固定投资额完成5.52亿元,同比增长10%;招商引资3.22亿元,同比增长13.4%……这是广水市李店镇持续优化营商环境交出的“成绩单”。
  为持续优化营商环境,更好服务市场主体,更大激发市场活力,今年以来,李店镇把良好的营商环境作为推进职能转变、加快追赶超越发展的重要工作部署,把优化营商环境作为事关全局的大事要事来抓。先后成立了以党委书记、镇长为组长,相关职能部门负责人为成员的优化营商环境和招商引资工作领导小组及工作专班,认真贯彻落实上级优化营商环境及招商政策,着力构建亲商、清商的新型政商关系,想企业之所想、急企业之所急,真正做到亲商安商富商,切实帮助企业减轻负担、轻装上阵,不断增强企业做大、做强的信心。
  广泛宣传,确保政策落实到位。每周召开一次镇村干部会,充分利用广播、微信群等平台广泛宣传《湖北省优化营商环境30条》《随州市营商环境提升行动实施方案》《广水市更大力度优化营商环境实施方案》《广水市招商引资若干政策规定》等政策,不断增强镇村干部的服务意识,形成人人关心营商环境、人人维护营商环境、全力优化营商环境的浓厚氛围。同时,支持并督促企业根据自身实际情况如实申报,最大限度享受税收减免和水、电、气等优惠政策。
  亲力亲为,确保包保服务到位。牢固树立“帮办就是包办”服务意识,建立镇领导包企长效机制,组建工作专班,每名班子成员包保一个项目,对企业证照办理实行全程代办、全程跟踪。进一步简化审批流程,从项目动迁、手续办理、开工建设到投产运营的各环节,采取“一对一”“保姆式”服务,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题。不断规范行政执法,充分保障企业合法权益,使企业进得来、留得住、见效快、发展好。
  破解瓶颈,确保企业用工到位。用工难、用工贵,一直是制约企业发展的“拦路虎”。该镇成立了招工专班,制定了招工奖励政策。年初,广泛发动辖区内20个村社区,多平台、多渠道、多区域招聘,为凯立恒电子、高韬制电等企业招工200余人,保证了企业正常生产。
  保驾护航,确保建设施工到位。严格落实重大项目“一企一策”“一事一议”,积极为各项目安排用地、电力、网络、供水、劳动力等要素服务,全力保障项目施工环境,大力整治企业发展和项目建设的周边环境,严厉打击敲诈勒索、强买强卖、欺行霸市、阻碍施工等不法行为,保证项目的顺利建设。





发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则