周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市政数局以巡察整改促营商环境优化

[复制链接]

2021-12-3 14:48:16 179 0

lingking520 发表于 2021-12-3 14:48:16 |阅读模式

lingking520 楼主

2021-12-3 14:48:16

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  编者按:发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。巡察整改决定巡察的实际成效。自9月26日市委营商环境专项巡察情况反馈会以来,各地各相关单位切实扛起巡察整改主体责任,坚持立行立改、真改实改、全面整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。为深入宣传巡察整改工作成效,充分彰显巡察利剑威力,积极营造支持、配合市委巡察工作的良好氛围,近期,市委巡察办联合随州日报社,对部分整改效果突出的地区、单位进行宣传报道,敬请关注。
  随县论坛讯(全媒记者张清、通讯员郭念)11月18日上午,市民王先生到市政务服务大厅办理二手房转移登记时,在不动产登记窗口同步办理了用电过户手续。采访获悉,自9月15日我市不动产登记水电一体化过户平台上线以来,至目前,已有71户群众享受这一便利。
  水电气与居民生活息息相关。过去市民在办理二手房不动产转移登记时,办理用水、用电、用气过户手续需要先取得不动产权证,然后再到供水、供电、天然气等部门分别办理,来回跑、多头跑浪费了时间和精力。
  今年,市委巡察办在对市政务服务和大数据管理局开展营商专项巡察“回头看”时,将群众反映的“平台互联互通不够,水电气一体化过户‘线上报装’未实现”作为问题之一向市政务服务和大数据管理局进行了反馈。该局高度重视,积极推进问题整改,会同自然资源和规划部门,依托随州市政务信息资源共享平台,牵头开发设计了不动产登记水电气一体化过户平台。该平台与供电、供水和燃气单位进行数据共享,市民在办理转移登记时,可完成水、电、气的过户合并办理,省时又省力。
  据介绍,市委巡察办在营商专项巡察“回头看”时,共向市政务服务和大数据管理局反馈了“政务服务平台功能不完善”、“平台互联互通不够,水电气一体化过户‘线上报装’未实现”等10个问题。市政务服务和大数据管理局将巡察问题整改与政务环境重点工作落实结合起来,全面剖析问题原因,举一反三持续深化整改,全力打造高效便捷一流政务环境。
  针对巡察反馈意见中提出“鄂汇办随州旗舰店仅上线100个事项”这一问题,在市政务服务和大数据管理局协调下,市大数据中心多次与技术服务单位联系,克服经费困难,积极开展“鄂汇办”便民服务调研,已上线便民服务事项201项,其中与群众日常生活密切相关的人社、公安、住房、交通、医疗、民政六大领域113项,在全省三季度排名考核中高频占比晋升到第二位。
  截至目前,市政务服务和大数据管理局针对营商环境巡察反馈的10个问题,2项已整改到位,6项基本整改完成、正在提升,1项部分整改完成,1项正在持续推进。该局坚持以问题整改促营商环境优化,为助推随州高质量发展、建设“汉襄肱骨、神韵随州”提供有力支撑。               

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则