周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市举行公交驾驶员技能大比武

[复制链接]

2021-11-10 12:15:40 154 0

一朵枯萎的花 发表于 2021-11-10 12:15:40 |阅读模式

一朵枯萎的花 楼主

2021-11-10 12:15:40

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报讯(全媒记者陈云)驾驶经验丰富的公交“老师傅”以“新学员”心态上场,既有理论知识考试也有驾驶操作考核……近日,我市举行公交驾驶员劳动技能大比武,29名公交驾驶员同场竞技“亮绝活”,以赛事比武促进全市公交驾驶员安全驾驶技能水平和文明行车素质提升。
  此次公交驾驶员技能大比武,设置理论知识考试和驾驶操作考核。理论知识考试主要考评公交驾驶员对岗位职责及应知应会内容的掌握情况。驾驶操作考核内容包括驾驶前准备、仪容与行为规范性、运行平稳度、侧边位定点停车与起步、弯道上运行、坡道定点停车与起步、连续弯路上坡、定点倒车入库等。经报名、筛选,29名公交驾驶员参赛。
  值得一提的是,此次技能大比武注重要求经验丰富的公交“老师傅”以“新学员”的心态应赛。除考察驾驶技能,比赛全程观察参赛选手的驾驶习惯、规范动作、文明意识和对细节的把握程度。上车前绕车巡视一圈,规范佩戴口罩上车,上车后调整座椅、系安全带、检查仪表盘、后视镜、灯光、雨刮刷和驾驶视线等,最基本的驾驶前准备事项,也被纳入考核项。
  此次公交驾驶员劳动技能大比武,由市交通运输局和市总工会联合举行。大比武既是全市公交驾驶员操作技能的集中展示,也是对公交驾驶员队伍的“检阅”,旨在助力打造平安公交、和谐公交、文明公交,为市民提供更安全更高质的公交出行服务。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则