周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随县高城镇中心学校“双减”下“推门听课”助推课堂教学

[复制链接]

2021-11-9 19:26:38 141 0

花儿 发表于 2021-11-9 19:26:38 |阅读模式

花儿 楼主

2021-11-9 19:26:38

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
“双减”实施一百来天,随县高城镇中心学校为了落实此项政策,要求分管教学教研的校长在推出了规范二次备课、优化作业设计等相关具体可操作性规定后,又于本周进一步实行“推门听课”,切实关注教师课堂教学,向45分钟要质量。从而加强学校常规教学管理,提高教师的课堂教学水平,让“双减”政策真正落地。
    本次“推门听课”活动,领导们深入班级后,从课堂教学环节的设计到每一个细节的把握,都做了认真细致的观察记录。课后,结合“双减”政策,与授课教师进行面对面交流,客观公正地指出课堂教学中表现出的亮点和不足,并对教师们在教学中的困惑进行了释疑和指导,有针对性地提出一些可行性建议。并要求老师们积极创新教学方法,提高课堂教学水平,努力做到教师应教尽教,促进学生学足学好。(汪涛)               

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则