周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市对尾矿库安全和环境风险隐患开展督查

[复制链接]

2021-11-9 11:26:39 191 0

郭集村 发表于 2021-11-9 11:26:39 |阅读模式

郭集村 楼主

2021-11-9 11:26:39

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报讯(通讯员王亮、王琦)近日,市应急管理局联合市生态环境局对全市尾矿库安全和环境风险隐患开展督导检查。
  此次督导检查以全市现存的6座尾矿库为重点,以中央环保督察典型案例通报问题为警示,督促属地和监管部门切实履行职责,开展尾矿库安全生产和环境风险隐患排查,切实消除风险隐患。重点督查尾矿库所属企业是否切实履行主体责任;是否严格尾矿库建设项目准入;各地是否对辖区内尾矿库污染治理检查督促;是否组织尾矿库污染治理和验收销号工作。同时对2021年尾矿库闭库治理进展以及在用尾矿库监测预警和应急建设情况进行检查督导。
  对运行尾矿库的沉淀池、监测预警系统以及3座闭库治理尾矿库治理进展存在的问题,检查组现场进行了反馈,要求属地政府加强尾矿库监管,落实好无主尾矿库闭库治理责任,倒排工期,科学施工,确保年底前完成闭库任务;督促企业落实主体责任,强化安全和污染防治责任意识,迅速整改问题,消除风险隐患。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则