周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

【优化营商环境】随州市市场监管系统开展“访百企问百计解百难”活动

[复制链接]

2021-11-8 11:58:42 124 0

沉默的星星 发表于 2021-11-8 11:58:42 |阅读模式

沉默的星星 楼主

2021-11-8 11:58:42

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报讯(全媒记者张琴、通讯员陈功)10月以来,全市市场监管系统结合正在开展的“我为群众办实事”实践活动,组织开展优化营商环境暨“访百企、问百计、解百难”活动,把服务窗口前移,深入走访调研,问需于企,把脉问诊,帮助企业解决实实在在的困难和问题。
  此次活动将持续至11月底。市本级和各县市区市场监管部门预计深入400家企业走访调研,了解企业发展状况,坚持目标效果导向,对有关市场监管系统营商环境存在的问题(包括违规决策、落实搞形式、监管走过场、办事推诿、行政不作为乱作为、趋利执法、作风漂浮、工作无质效、违纪违规违法等)给企业造成的难处,能立即解决的,及时答复解决;暂时不能解决的,制定解决方案限期解决;属制度机制等自身无法解决的问题,及时向当地党委、政府报告,积极推动问题解决;对不属于市场监管部门职能范围的问题,积极收集信息、掌握情况,并向企业做好解释说明。
  活动开展以来,全市各级市场监管部门已走访200余家企业,收集问题线索和意见建议80余条,协助解决相关问题20余个。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则