周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随县民警成功追回群众被诈骗资金14万元

[复制链接]

2021-11-6 20:42:30 230 0

光明使者 发表于 2021-11-6 20:42:30 |阅读模式

光明使者 楼主

2021-11-6 20:42:30

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员师亲)11月1日,随县殷店镇居民陈某专程来到随县公安局殷店派出所,将一面印有“人民的好警察 百姓的守护神”的锦旗送到民警手中,感谢派出所民警坚持不懈为群众办实事,追回其被诈骗的资金14万元。
2021年5月,陈某被一个自称殷店镇领导干部“李书记”的人添加好友,陈某未核实对方身份的真实性。随后“李书记”称想经过陈某给他人转款,“李书记”把钱转账至陈某账户,并出示了一张电子凭证,说钱已经汇出去了,要24小时才能到账,别人等得着急,让陈某先垫付资金转账,等“李书记”的钱到陈某账户后扣除即可。
在“李书记”的再三请求下,陈某想毕竟“李书记”是领导干部,于是自己先垫付转账。后陈某发现“李书记”的转账一直未到,对方也联系不上,发现被骗立即报警。
殷店派出所接警后立即立案,查明陈某遭遇了冒充领导干部诈骗案件,民警随即向随州市公安局反诈中心汇报情况,配合市反诈中心第一时间将陈某转入的涉案银行账户进行冻结。
随后办案民警经过深入细致的工作,成功帮助陈某追回14万元被骗款并全部返还,目前该案正在进一步侦办中。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则