周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

万福店三口堰村“庭院经济”扮靓乡村

[复制链接]

2021-11-6 11:20:20 184 0

风雨无阻 发表于 2021-11-6 11:20:20 |阅读模式

风雨无阻 楼主

2021-11-6 11:20:20

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报通讯员 王欢 张小茜
  蜂飞蝶舞扮秋阳,小园香径花满枝。10月28日,走进随县万福店镇三口堰村,只见土地平旷、屋舍俨然、瓜果环绕,好一幅美丽乡村新画卷。
  据介绍,该村按照“生态宜居、绿化美化”的目标,充分考虑群众需求,从便利实用的角度,加快道路硬化亮化、房屋包装改造、垃圾无害化分类处理、污水管网铺设、文化广场及乡村舞台等基础设施建设步伐,带动村民打造门前的小花园、小果园、小菜园,使乡村人居环境大为改善。10月上旬,该村完成了三、四组3.5公里通村公路建设和全长9.26公里的万吴公路(万福店镇区至三口堰村)主体工程建设,进一步改善群众出行条件。   
  当天,笔者看到,三口堰湾、代家湾、小河沟湾等湾都建有小广场和小公园,墙上绘满了艺术彩绘,房前屋后用篱笆圈起空地,种着栀子花、金银花、瓜果蔬菜等。
  “在美丽乡村建设过程中,村民就地取材,既降低了成本,保留了乡村特色,又美化了村庄环境,发展了庭院经济。”该村党支部副书记刘锋说。
  微风轻拂,陈志豪老人门前五彩缤纷的花儿开得正艳。“好看吧?为了跟村里环境一致,我自己种了这些花。”看到我们前来拍照,他热情地打招呼。
  下一步,该村将继续推进一组肖家陡坡湾人居环境改造,推进万吴公路沿线美丽乡村建设。目前,该项目已获得相关部门资金支持,预计11月上旬正式开工。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则