周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

安居居委会企业进社区带动妇女就业

[复制链接]

2021-11-6 11:47:53 181 0

随州帮 发表于 2021-11-6 11:47:53 |阅读模式

随州帮 楼主

2021-11-6 11:47:53

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报通讯员 王欢 张小茜
  “感谢居委会提供这么好的岗位,让我这样的家庭妇女能在家门口就业,太暖心了。”近日,说起随县安居镇安居居委会,在安鑫服饰上班的居民游艳娇内心充满感激。
  在安居居委会,很多妇女因工作与家庭不能兼顾而赋闲在家。如何带动她们就业增收成了居委会干部们的心头事。经过多方联系,居委会与随州市内一家打算扩大生产规模的制衣厂搭上了线。
  居委会利用办公室后面的闲置空地,投资6万元建设了厂房,做好水电路等基础设施,并免去制衣厂3年的租金。由于行动高效、政策优惠,居委会成功与制衣厂达成合作,联合成立了安鑫服饰公司,主要制作羽绒服。
  “开业不到两个月,我们就签到8笔大订单。目前订单还在不断增加,人手都有些不够了,现正在请居委会帮我们招工。”谈起经营形势,公司生产主管曾红艳喜笑颜开。
  安鑫服饰采取计件工资模式,给了职工灵活的上班时间,每天有20多名妇女在工厂上班。“孩子上学后就来这打工,赚点零花钱,手脚麻利的话,一个月能挣3000多块钱。”游艳娇熟练地操作着缝纫机说。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则