周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

万和镇救助流浪乞讨人员在行动

[复制链接]

2021-11-6 11:25:23 120 0

骚香 发表于 2021-11-6 11:25:23 |阅读模式

骚香 楼主

2021-11-6 11:25:23

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报讯(通讯员张武冰)随县万和镇地处两省三地交界,外地流浪乞讨人员时常流入镇内。目前天气渐冷,对流浪乞讨人员的生命安全造成威胁。近期,万和镇民政办多措并举做好流浪乞讨人员寻找、劝导、救助工作,及时主动救助陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着流浪乞讨人员,确保流浪乞讨人员的生命安全。
  该镇组织工作人员,分组在全镇进行排查巡逻,对桥洞、废弃房屋、人群密集地段等重点区域、复杂地域,流浪乞讨人员可能栖身的地方进行定时、定点全面巡查。仔细向群众询问流浪人员线索后进行查找。同时向各村告知发现流浪乞讨人员后的处理流程,方便以后在发现流浪乞讨人员后能够及时救助处置。坚持发现一例,救助一例。对发现流浪乞讨人员,万和镇民政工作人员为他送来热腾腾的饭菜和水,并根据流浪乞讨人员实际情况,进行妥善救助安置。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则