周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

真实与虚幻

[复制链接]

2021-11-5 15:28:14 147 0

黑妹的烦恼 发表于 2021-11-5 15:28:14 |阅读模式

黑妹的烦恼 楼主

2021-11-5 15:28:14

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
现实就缘于在真实与虚幻中作选择,有人活的很真实,有人就活的很虚幻。真实的人活的很难让众人靠近,用通俗的话讲,就是不作假,不造作,不随波逐流。但这种人活的自然,活的洒脱,活的超然。这类人不怕苦和累,不怕受委屈,脚踏实地,讲原则,守底线,咬定目标不放松,任尔东南西北风,一条道走到黑。这类人对朋友真诚,对家人真心,对生活实际,对身边人平等以待。当然,这类人受的误解最多,打击最多,非义最多,责难最多。而所谓的各式圈子却最少,是非也最少。
虚幻的人却是另外一番景象,追逐热闹,为热闹而热闹,刷存在感,无外乎向别人表明,有同学,有朋友……,别人有的他(她)要有,无视自己能力如何,有了这些东西,自已的真实世界怎么样,这类事情虚幻的人是不管的,这类人有无数的理由替自已开脱。这类人要的是不切实际的幻想,游戏人生,表面光鲜靓丽,内在却是败絮其中,惶惶不可终日,人生过的是苦不堪言。这类人最擅长伪装,装善,装无辜,装有学识……,如何伪装成为了这类人生活的全部,因为,如果不装,虚幻的人能立起来算个人吗?这类人最爱作,作死自已还不忘拉一个垫背的,这类人心中永远只有自己,即使有错也永远是别人的错,别人做的一切永远是应该的,是天经地义的。虚幻的人最后的结果却是永远无可更改的,骗生活,骗自已,骗感情,骗一切值得一骗的人。
真实与虚幻的人大都逃不出这样的生活定律,真实的人苦短幸福长,虚幻的人福短苦难长。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则