周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市中心医院开展三维电生理标测射频消融术

[复制链接]

2021-10-14 09:49:03 80 0

情到深处空余恨 发表于 2021-10-14 09:49:03 |阅读模式

情到深处空余恨 楼主

2021-10-14 09:49:03

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
三维助力 重获“心”生


随州市中心医院开展三维电生理标测射频消融术


  随州日报讯(通讯员林涛、程雪梅)近日,随州市中心医院心血管内科为心律失常患者成功开展三维电生理标测下射频消融术,这标志着该院告别了三维射频消融依靠专家、外借三维电生理系统的历史,也标志着该院心律失常介入治疗进入三维绿色电生理时代。
  45岁的冷先生,因反复心悸、胸闷5余年,近期发作频繁,药物控制效果不佳,在家人的陪伴下来到随州市中心医院心血管内科一病区进行治疗。患者入院后,心血管内科一病区主任姚维第一时间组织科室进行讨论,最终决定采用“三维电生理标测下射频消融术”根治患者阵发性室性心动过速。
  作为全市首例运用三维电生理标测系统开展心脏射频消融的手术,姚维带领心内科团队为患者制定了详细的手术方案,并邀请湖北省起搏与电生理学会主任委员、武汉同济医院电生理专家王炎教授亲临现场指导,经过周密的术前准备,副主任秦忠心首先进行三维电生理系统的激动标测,准确找出心动过速起源点,然后利用压力导管进行安全消融。手术效果立竿见影,消融病灶后早搏立即消失。此台手术仅用时1小时,微创手术只有针眼大小伤口,患者12小时后即下床活动,2日后无任何不适办理出院。患者和家属无不赞叹手术的神奇,短暂的1小时解决他多年的困扰,感觉如获新生,言语中充满感激之情。
  据了解,快速心律失常是一种很常见的疾病类型,但患者存在认识不足、重视不够、治疗意识低的情况,根治该类疾病的方式主要是射频消融术。三维心脏射频消融术与传统二维手术相比不仅提高了成功率及安全性,也大大提升了手术效率,对于患者和医生减少了射线照射量,大大降低了射线对人体的损害。
  随着随州市中心医院三维电生理标测下射频消融术的常规开展,其具有的技术先进、定位精确、痛苦小、创伤小、治愈率高等优势,将为众多心律失常患者带来福音,综合救治水平进一步提高,更好地-服务于更多的患者。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
768705381@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3979

图文推荐

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七

  • 【直播预告】400名全国嘉宾参观随州景区!

    神韵随州,一见钟情!由随州市委市政府主办的“随