周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

怀孕的饮食禁忌

[复制链接]

2021-10-14 09:30:41 86 0

光明使者 发表于 2021-10-14 09:30:41 |阅读模式

光明使者 楼主

2021-10-14 09:30:41

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州市妇幼保健院 江广春 夏尧
  1、不宜长期高脂肪饮食
  在孕期,孕妇需要适当增加对脂肪的摄入,但如果孕妇长期高脂肪膳食,势必增加胎儿罹患生殖系统癌瘤的危险。长期多吃高脂肪食物,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,同时,高脂肪食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴健康。
  2、不宜过量摄入高蛋白质
  医学研究认为,蛋白质供应不足,易使孕妇体力衰弱,胎儿生长缓慢,产后恢复健康迟缓,乳汁分泌稀少。故孕妇每日蛋白质的需要量应达90-100克。但是,孕期长期高蛋白饮食,会影响孕妇的食欲,增加胃肠道的负担,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。
  3、不宜高糖饮食
  血糖偏高的孕妇容易生出体重过高的胎儿,也容易导致胎儿先天畸形、出现妊娠毒血症等。大量医学研究表明,摄入过多的糖分会削弱人体的免疫力,使孕妇机体抗病力降低,易受病菌、病毒感染,不利优生。
  怀孕是一件很重要的事,想要怀孕的话,先要经过备孕,备孕一段时间之后体质增强了,身体比较适合,这个时候怀孕才是最合适的,怀孕注意事项和饮食禁忌有许多,孕妇要经常到医院做身体检查,特别是高龄孕妇,发现身体不适,千万不要强忍着,很容易对胎儿造成伤害的。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
07223228588@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2556

图文推荐

  • 随州中院邀请律师到审判委员会陈述辩护意见

    为贯彻落实湖北省高级人民法院出台的《关于充分

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七