周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市中心医院到学校开展心理健康教育讲座

[复制链接]

2021-10-14 06:50:27 111 0

金无梦 发表于 2021-10-14 06:50:27 |阅读模式

金无梦 楼主

2021-10-14 06:50:27

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员依萱)2021年10月10日是第30个“世界精神卫生日”,今年的宣传主题是“青春之心灵 青春之少年”。为帮助儿童青少年更好地掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力,促进儿童青少年心理健康和全面素质发展,倡导社会关注、支持儿童青少年心理健康促进工作,随州市精神卫生中心、随州市中心医院组织医务人员到随州市曾都区白云湖学校开展了义诊、心理健康教育讲座、发放心理健康手册等宣传活动。
10月9日上午,来自市中心医院精神心理科、内科等相关专业的9名医务人员,在轻松愉快的氛围中与同学们进行一对一沟通交流,对他们提出的如何避免考试焦虑、人际交往、与父母的关系、睡眠咨询、缓解压力、心理调适等问题耐心解答、给出建议,先后为100余名学生提供了心理咨询等服务,发放500余份心理健康知识手册;同时,陈红玉主任还为七年级学生和教师分享了儿童青少年心理健康教育讲座,讲授了儿童青少年心理健康标准、常见心理问题、心理问题预警、常见疾病及案例分析以及如何寻求帮助等内容,丰富详实、干货满满。
近年来,我国儿童青少年的心理健康问题备受关注,他们中有因学习压力而产生的心理障碍,也有因缺失父爱或母爱导致的心理困扰等。关心未成年人的心理健康,已不仅仅关乎一个孩子的成长,还是关乎千万个家庭的和谐、安定的民生工程。随州市精神卫生中心一直高度关注青少年的心理健康,立足专科特色,不断提升专业服务能力,积极开展义诊宣传、健康教育讲座等活动,持续进行健康知识科普,引导公众重视青少年心理健康,积极营造有利于青少年心理健康和精神疾病患者康复回归社会的良好氛围,促进社会和谐发展。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
37215321@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2036

图文推荐

  • 随州中院邀请律师到审判委员会陈述辩护意见

    为贯彻落实湖北省高级人民法院出台的《关于充分

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七