周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市着力破解“僵尸企业”注销难题

[复制链接]

2021-10-13 12:05:26 122 0

随州汪大炮卖房 发表于 2021-10-13 12:05:26 |阅读模式

随州汪大炮卖房 楼主

2021-10-13 12:05:26

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报讯(全媒记者张琴、通讯员刘常东、陈功)按照法律规定,被吊销营业执照的企业应启动清算程序进行注销登记彻底退出市场,但在实践中,企业普遍缺乏办理注销登记的主观能动性,这些长期吊销未注销的企业被称为“僵尸企业”。为有效推进“僵尸企业”退出,实现存量市场主体的质量提升,今年6月以来,市市场监管部门在前期调研的基础上,选取广水市作为试点,开展长期吊销未注销企业强制注销试点工作。
  广水市市场监管局制定了《广水市开展长期吊销未注销企业强制注销实施方案》,进一步明确清理范围,即至2021年6月1日止,对被吊销营业执照后已届满三年、无欠缴税费和发票领用信息、无在缴社保人员和拖欠工资记录、无登记在册的不动产权利、无有效存续的知识产权、无股权被冻结、无在诉案件和待执行案件的被吊销企业实施强制注销。同时严格注销程序,从清算催告、情况核查到注销告知、决定送达,再到强制注销,在严格依法有序清理僵尸企业的同时,充分保障当事人的合法权益。
  试点开展以来,全市已累计完成36家僵尸企业的强制退出,进一步提升资源要素市场化配置效率,激发市场主体竞争活力,营造健康良好的企业生态环境,助力全市经济高质量发展。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
wangdapao@sina.cn
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1383

图文推荐

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七

  • 【直播预告】400名全国嘉宾参观随州景区!

    神韵随州,一见钟情!由随州市委市政府主办的“随