周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州波导开辟无线通讯模组新战场

[复制链接]

2021-10-13 11:50:45 101 0

Alex 发表于 2021-10-13 11:50:45 |阅读模式

Alex 楼主

2021-10-13 11:50:45

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报讯(全媒记者王聪莹)一块块无线通讯模组从自动化流水线上源源不断输出,网印、自动贴装、自动光学检测、分板、写码......全程自动化,工人们只需查看面前的显示器,确保各项参数正常。昨日,在随州波导电子有限公司的无尘生产车间内,自动化流水线正在满负荷运转,这些模组生产出来后,将被运往世界各地。
  “公司9月份生产无线模组约120万片,产量与去年年底相比翻了5倍,但是仍然供不应求,订单已经排到下个月。”随州波导电子有限公司总经理姚建国说。目前,波导已实现从传统手机及元器件生产向智能模组生产和服务的方向转型,这也是湖北省内首家生产无线通讯模组的公司。
  智慧城市、智慧家居、智慧农业、智慧水利……伴随与人工智能、5G技术更紧密的结合及产业政策的持续支持,物联网正向着更广阔的应用场景迅速扩展。在此背景下,作为支撑物联网“基础设施”之一的无线通信模组行业进入发展快车道。无线通讯模组是连接物联网感知层和网络层的关键环节,属于底层硬件环节,具备不可替代性。物联网终端要想实现联网或定位功能,每增加一个终端,就需要增加1-2个无线模组,市场之大,不言而喻。
  作为曾经的通讯龙头企业,在传统手机业务衰微的现状下,波导积极探索技改转型之路。2019年,经过多轮磋商后,随州波导电子有限公司与日海集团决定优势互补,开展战略合作,发展无线通讯模组项目。
  日海集团旗下的日海智能是国内信息与通信技术(ICT)领域的龙头企业,目前拥有模组品牌“龙尚科技”和“芯讯通“,云产品品牌“日海艾拉”,实现“云+端”生态业务的优势布局,公司重点面向运营商及各大垂直行业领域提供IOT解决方案,并与国内三大运营商达成战略合作。  
  2020年1月起,波导持续深化技改创新,筹建5G及物联网模组项目。波导先后投入1000多万元,在现有设备的基础上进行升级改造,购置专用生产软件、生产设备(综合测试仪、自动测试机器人、平整度测试仪、激光镭雕机)等。目前公司已经试产并量产了NB-IOT类模组、3G通讯模组、4G/5G通讯模组。公司生产的SIM8906CE是一款搭载Android系统的无线通信LTECat4智能模块,拥有强大的高速数据传输和多媒体处理功能,被广泛应用在智能POS、广告传媒、汽车电子、智慧医疗、智能安防等设备和行业中。
  目前,波导的模组项目已经形成150万片/月产能,累计订单量超过800万片,实际交付给海内外客户各类模组500多万片。波导凭借着丰富的产品类别、过硬的产品质量,得到海内外客户的高度认同。项目投产以来产值达1.6亿元,预计2021年全年产值达2.1亿元。
  姚建国表示,下一步,公司将继续扩大传统优势产品4G模组的市场占用率,加大5G模组的开发及生产投入,扩大中高端产品的比重。同时,持续扩大产能,力争达到年产3000万片模组的生产规模,新增产值2亿元,新吸纳就业人员100人。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
网站编辑
:
3205390@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分4677

图文推荐

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七

  • 【直播预告】400名全国嘉宾参观随州景区!

    神韵随州,一见钟情!由随州市委市政府主办的“随