周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

草店镇把实事办到群众心坎上

[复制链接]

2021-10-13 10:47:22 121 0

随州问答团队 发表于 2021-10-13 10:47:22 |阅读模式

随州问答团队 楼主

2021-10-13 10:47:22

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报讯(通讯员钟守伟、杨晨曦)党史学习教育开展以来,随县草店镇始终把“我为群众办实事”作为学史力行的重要载体,切实解决一批群众“急难愁盼”的问题。
  “两座新桥接连起,出行不再看天气。”这是从草店镇东湾村传出的开心事。东湾村距离镇区相对较远,途经两条河流。以前河上的漫水桥,时常让人不放心。遇到大雨天,漫水桥被河水淹没、甚至被冲毁,有时河水裹挟的树枝、杂物卡在漫水桥上,存在安全隐患。今年,东湾村积极申报,多方筹措资金,新建东湾大桥、黄家湾大桥两座大桥,方便了群众出行,消除了安全隐患。
  夜幕降临,灯光亮起,草店镇岳家湾村的文体广场热闹起来。“专业球场建得好,打球跳舞不干扰。”村民陈浩然说。以前的广场是开放式的,跳舞的、散步的、打球的搅在一起,有些不安全。今年7月竣工的标准化文体广场,包含3片连体笼式多功能运动场,3处运动场所均有围栏,可以同时进行踢足球、打篮球、跳舞等健身运动,避免了相互干扰。
  近期车云山村的475省道修路现场施工正酣。“一标段路面硬化基本完成,只需完善路肩等基础设施,就可以硬化二、三标段了。”该村党支部书记周恩中介绍。475省道是草店集镇段联通河南省信阳市董家河镇的跨省二级公路,途经草店镇5个村,全长16.5公里。今年初,由于国土和林业用地手续不完善,475省道项目建设一度停滞,沿线村民出行十分不便,晴天一身灰、雨天一身泥。草店镇项目专班日夜兼程,协调自然资源、林业部门办理用地手续,又挨家挨户做工作,尽心尽力做服务,推动475省道重新动工。目前,路基建设全部完成,今年底可以全线竣工。
  据了解,今年草店镇新建大型文体广场1个、大型桥梁4座、中小型桥梁6座,修建通组公路3.2公里,结合镇区环境整治持续开展“村庄清洁日”活动,美化群众居住环境。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
sui@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1572

图文推荐

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七

  • 【直播预告】400名全国嘉宾参观随州景区!

    神韵随州,一见钟情!由随州市委市政府主办的“随