周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

金鸡岭村:一户一景串起亮丽风景

[复制链接]

2021-10-12 10:58:02 85 0

282866275 发表于 2021-10-12 10:58:02 |阅读模式

282866275 楼主

2021-10-12 10:58:02

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报通讯员 晓萱 胡晓奎
  近日,笔者沿着洛府公路,来到曾都区洛阳镇金鸡岭村一组,前行不多远,首先映入眼帘的是整洁干净的文体广场。这样的场景在三四个月前难以想象,因为那时的文化广场是一片荒芜。
金鸡岭村:一户一景串起亮丽风景金鸡,金鸡岭,岭村,串起,亮丽


  “现在我们村的环境变好了,路上干净了,比城里住着还好!”54岁的刘保荣,原本打算在市里给儿子添置婚房,随着美丽乡村建设的深入,村庄环境焕然一新,留住了越来越多像刘保荣一家这样的村民。现在,村民们都自发地加入到建设队伍中来,搬石头、拌水泥、亲手建设自己的家园。
金鸡岭村:一户一景串起亮丽风景金鸡,金鸡岭,岭村,串起,亮丽



  “以前金鸡岭村,部分房屋很旧,随处可见生活垃圾。”村民孙和平说。他在金鸡岭村住了28年,1993年就搬来了,如今更积极地参与到美丽乡村建设的工程中。孙和平负责外墙粉刷工作,“你看,那黑色的墙裙,是我和8个师傅,趁着伏天的时候赶工完成的。”远处的白墙镶嵌着黑色墙裙,宛然一幕徽派风景。
  山水环绕、白墙黑瓦、田园人家。银杏树旁用石子铺成的小拱桥,在阳光的照射下仿佛披上一层淡金色的薄纱。绿荫下是金鸡岭村小桃园河美丽家园工程建设里的排水改造工程。“以前每次下暴雨,村民的房子就会进水,从房后漫延到屋前。这次的排水改造工程是金鸡岭村美丽乡村建设的重中之重,就是要切实解决和保障好村民的日常生活安全。”村党支部书记郭金洲介绍。整个排水改造工程建设,在村民屋后修建长达260米的排水沟,安装直径1米的“V”形槽。
  近年来,金鸡岭村着力改善人居环境,修建村路、围墙等基础设施。今年,金鸡岭村继续加大村内绿化、美化、亮化的工作力度,计划在村组道路沿途安装路灯30盏、栽种绿化树120株、新修沿河步行道300米。
  一户庭院就是一处风景,家家户户串起了美丽乡村。金鸡岭村在持续推进美丽乡村建设中,坚持规划引领,加强统筹协调。金鸡岭村小桃园河美丽家园工程建设将发挥示范带头作用,从“点上发力”到“面上开花”,不断向周边各村拓展,徐徐展现一幅幅乡土气息浓郁、人文特色鲜明、人居环境优美的美丽乡村画卷。




发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
贵宾
:
282866275@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1243

图文推荐

  • 随州中院邀请律师到审判委员会陈述辩护意见

    为贯彻落实湖北省高级人民法院出台的《关于充分

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七