周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市不动产登记中心扎实推进不动产登记业务联动

[复制链接]

2021-10-12 10:45:41 83 0

凉城无爱 发表于 2021-10-12 10:45:41 |阅读模式

凉城无爱 楼主

2021-10-12 10:45:41

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
进一家门 办多家事


市不动产登记中心扎实推进不动产登记业务联动


  随州日报讯(通讯员詹强、黄军军)今年以来,市自然资源和规划局不动产登记中心以抵押贷款、继承公证、水电气过户三项业务为切入点,建立了“不动产+银行”“不动产+公证”“不动产+水电气”的审批联动机制,形成了渠道顺畅、高效运转、纵向统筹协调、横向密切配合的审批服务新模式。
  前置登记窗口,抵押贷款实现“一窗受办”。市自然资源和规划局不动产登记中心在市中行、农行、工行、建行、交行、农商行等10余家在随金融机构以及住房公积金管理中心,设置不动产抵押登记窗口,由金融机构工作人员通过不动产登记系统与贷款人共同提出登记申请,对融资、转贷、续贷、展期及涉及的签订不动产抵押合同、办理抵押登记实行“一站式”服务,缩短办理时间,无缝对接转贷,减少过桥资金,极大地缓解了融资难、融资慢的问题。
  政府购买服务,继承公证实现“一处办结”。市自然资源和规划局将不动产继承公证费用纳入政府购买服务的范围,申请人的公证费用由政府买单,减轻群众负担。市不动产登记中心在曾都区公证处设置了不动产登记点,申请人在公证处提供继承需要的相关证明材料和不动产权证书,由公证处工作人员完成继承(遗赠)公证流程和不动产转移登记业务,当事人不需要到市不动产登记大厅办理,在公证处即可完成不动产继承(遗赠)登记。
  数据互联互通,水电气过户实现“一步到位”。在各部门的大力支持和配合下,不动产登记与水、电、气过户已实现一体化办理。申请人在不动产登记窗口完成产权交易的同时,市不动产登记中心就将不动产登记证书信息,以及供水、供电及供气过户所需的信息数据推送至市政务数据共享平台中间数据库,水电气公司直接提取用户信息,完成过户。群众无需在部门间来回跑腿,只需到不动产登记窗口跑一次,提交一套材料,即可办完四家的事。
  下一步,市自然资源和规划局不动产登记中心将进一步争取各相关部门的支持,以“进一家门办多家事”为目标,推出更多的不动产登记业务联办便民事项,全面提升我市不动产登记水平,全面提高服务效能,让不动产登记成为我市政务服务的一张“新名片”。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
4431258@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1775

图文推荐

  • 随州中院邀请律师到审判委员会陈述辩护意见

    为贯彻落实湖北省高级人民法院出台的《关于充分

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七