周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市首例肩锁关节脱位微创手术在中心医院成功实施

[复制链接]

2021-10-12 10:41:58 100 0

桃花谷 发表于 2021-10-12 10:41:58 |阅读模式

桃花谷 楼主

2021-10-12 10:41:58

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报讯(通讯员赵志明)10月1日,市民刘女士因不小心跌倒导致左肩锁关节部位疼痛,专程赶到随州市中心医院微创骨科就诊。
  该院微创骨科专家仔细检查后,诊断为左侧肩锁关节脱位,按照最常用的肩锁关节脱位分型Rockwood分型为Ⅲ型,并建议刘女士行关节镜下纽扣袢钢板内固定术治疗肩锁关节脱位。
  经过精细的手术治疗后,刘女士的左肩关节疼痛完全解除,肩关节活动已经恢复如初。刘女士对此次就医非常满意,对微创外科团队精湛的医术以及精心的护理高度赞扬,表示衷心的感谢!
  据介绍,肩锁关节脱位是肩关节常见的一种损伤,这类创伤的传统手术方法以刚性固定为主,主要包括经肩锁关节钢丝张力带固定、喙锁间螺钉固定、钩钢板固定等,此类手术后肩锁关节微动功能丢失,容易引起内固定断裂,肩峰撞击综合征,肩关节活动受限,术中切口长,创伤大,而且需要二次手术取出内固定。目前,关节镜下微创袢钢板的手术治疗肩锁关节脱位具有明显的优势,不仅可以解剖重建韧带的稳定性,而且保留了肩锁关节微动,避免了各种肩峰刺激症状。该术式不需要二次手术取出内固定物,且具有手术创作小、出血少、疗效确切、并发症少,患者康复快、住院时间短等优点。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
phxgtlbqg@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1148

图文推荐

  • 直通随州丨“秋贩子”:乡村光景一年更比一

    来源:长江云“秋贩子”:乡村光景一年更比一年强

  • 直通随州丨绿色狮子岗 秋茶分外香

    来源:长江云绿色狮子岗 秋茶分外香 广水市马坪镇

  • 直通随州丨神奇中草药 致富“灵丹妙药”

    来源:长江云神奇中草药 致富“灵丹妙药” 随州的

  • 随州美年大健康慈铭体检组织全公司员工观看

    10月20日下午随州美年大健康慈铭体检组织全公司员

  • 美肤妮 | 为了省钱,随州这个90后女孩常常

    何娜娜说:“最开始的想法是,好贵!如果我