周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

我市扎实推进政务服务减材料提高审批效能

[复制链接]

2021-10-11 14:43:34 108 0

双手插兜瞎溜达 发表于 2021-10-11 14:43:34 |阅读模式

双手插兜瞎溜达 楼主

2021-10-11 14:43:34

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
“之前听说办理培训学校许可证要准备很多申请材料,今天只递交申请表和承诺书两份材料,证就拿到手了,真是方便多了。”近日,随州市舜德建筑职业技能培训学校有限公司相关负责人在市政务服务大厅办完业务后由衷感慨。此前办理民办学校办学许可证,申请人需提供14份材料,实行告知承诺制之后,只需提供2份材料,材料精简率高达86%。
  推进政务服务“减材料”,是市政务服务和大数据管理局深入开展政务服务减事项、减时限、减环节、减材料、减跑动次数“五减”专项行动,全面提高行政审批效能的一项重要内容。该局通过全面推行告知承诺制、电子证照共享、“一事联办”等措施,推动“减材料”取得明显成效。
  针对直接面向企业和群众的政务服务事项,该局全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制,第一批证明事项告知承诺制清单目录中,申请人承诺后无须再提交证明的有9项;对审批权限在市级及以下的21项涉企经营许可事项实行告知承诺制;在建设工程项目审批领域,对19个服务事项实行告知承诺制审批;人社部门民办职业培训机构设立、人力资源服务、劳务派遣经营等行政许可事项实行告知承诺制。
  该局加强电子证照等数据汇集,身份证、户口簿、营业执照等51类电子证照类申请材料可在线共享调用,全市免提交材料10987项。对涉及到多个部门的“关联事项”,实行“一事联办”,做到“一张申请表单、提交一套材料”,材料复用,并联审批。今年,我市还将推动上线12个高频“一件事”,梳理20个线下联办事项。组织各部门对非必要、不科学、不实际的办事材料或内部可核验的材料,通过省事项管理系统直接减掉,市县两级直接减掉材料1478份,“硬减”比例超过5%。
  据介绍,该局将持续深入开展“五减”专项行动,通过对审批做“减法”、服务做“加法”,不断提升企业群众“高效办成一件事”的获得感。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
9935341@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分927

图文推荐

  • 随州中院邀请律师到审判委员会陈述辩护意见

    为贯彻落实湖北省高级人民法院出台的《关于充分

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七