周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

李军:回乡创业天地宽

[复制链接]

5 天前 81 0

小笔帽 发表于 5 天前 |阅读模式

小笔帽 楼主

5 天前

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回乡创业天地宽


——记随县中天纺织有限责任公司总经理李军



李军:回乡创业天地宽李军,回乡,回乡创业,创业,天地


  随州日报特约记者 吴财荣 通讯员 张涛 何晓欢 盛心怡
  近日,走进随县中天纺织有限责任公司,记者看到各种不同规格的帆布正在装箱打包,一位年轻人正站在一群工人中间有说有笑,指导工人把一箱箱帆布整齐地装放在大货车上。
  这位年轻人叫李军,是位于唐县镇桃园村随县中天纺织有限责任公司的法人、总经理。
  二十年前,当李军离开家乡来到随州市机电工程学院就读时,一定想不到,本想去更远的地方见更多世面的他,会回到家乡,宿命般地创办纺织厂,而且还办得风生水起。
  1985年10月,李军出生在随县唐县镇刘台村,父母都是地地道道的农民。
  2001年,李军高中毕业后,就读于随州市机电工程学院。2004年6月,李军从随州机电工程学院毕业,应聘到广州一家私营纺织厂从事机械维修方面的工作。因吃苦耐劳,踏实勤奋,2005年,晋升为厂里设备工程主管。2007年,升职为厂长,负责工厂所有事务。
  2011年,不满足于现状的李军“另起灶炉”,在广州租赁仓库,经营纺织机械的改装、二手纺织机械买卖,事业小有成就。
  2018年底的一次家乡之行,让李军的心情难以平静。家乡大部分青壮年劳动力都远赴外地务工谋生,导致大片田地荒芜,使他寝食难安,心里很不是滋味。经过深思孰虑,李军决定回乡创办纺织厂,带领村民共同致富奔小康。
  然而,李军回乡创业的打算受到了亲朋好友的反对。但他认定了自己的选择,经过过细的思想工作和耐心的劝说,最终他的想法得到了亲朋的理解和随县劳动就业局、唐县镇委镇政府的大力支持。
  说干就干。2019年2月,李军在唐县镇桃园村征地5959.4㎡,注资成立了随县中天纺织有限责任公司。当年8月,公司年产500万米项目,被随县县政府评为“招商引资”项目。
  随县中天纺织有限责任公司现有在职员工60余人,专业生产不同规格的帆布,产品主要销往广东、浙江、福建等地,其产品在市场做到了零投诉。
  目前,公司具备完整的生产流程,由织布车间、整经验布车间、并纱倍捻车间及其配套生产设备、办公楼、食堂、宿舍、公用工程及环保工程组成。部分工程还在扩建中,生产所用机械大部分来自于进口设备。
  时下,随县中天纺织有限责任公司已与国内外各大厂商建立长期合作关系,在互惠互利中彼此信赖,共建品牌,共同发展。
  “事实证明,我当初的选择没有错,为使公司稳健发展,随县劳动就业局和唐县镇党委政府对公司提供一对一帮扶服务,在政策指导、资金申请、咨询策划、人才培训等方面提供全方位创业服务。办厂的一切事宜都是他们帮我们办理,省了很多事。如今,公司已经顺利运营,工厂的一切事宜都在正常运转。”李军感慨地对记者说。
  说起未来的发展,李军充满信心:“公司将不断完善在行业中的形象,力争成为行业的佼佼者,以可靠的品质和有价值的服务为社会贡献一己之力,带领更多的乡亲共同致富。”



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
net000321@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分764

图文推荐

  • 随信高速有望明春全面开工建设

      随州日报讯(全媒记者陈云、通讯员孙明明、程

  • 【资讯】 受强冷空气影响,大家都应该注重

    中央气象台10月15日10时发布寒潮蓝色预警

  • 第十二届中国长江三峡国际旅游节开幕

    壮美长江 诗画宜昌 第十二届中国长江三峡国际旅

  • 涂山峰、黄继军、杨光胜等领导为湖北随信项

    10月12日,湖北随信项目管理有限公司举行揭牌仪式

  • 当好“护薪人” 广水法院帮助农民工讨回拖

    案情回顾:2016年元月,蔡某某、王某达成口头协