周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

钱远坤到市委宣传部调研并召开座谈会

[复制链接]

6 天前 129 0

清风自来 发表于 6 天前 |阅读模式

清风自来 楼主

6 天前

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
10月8日,市委书记钱远坤到市委宣传部调研并主持召开座谈会,与相关同志研究探讨文旅产业发展特别是曾随文化的深入挖掘、宣传推介等工作。
  市委常委、宣传部长张卫,市委宣传部、市作协、市博物馆、市擂鼓墩文物管理处相关同志等参加会议。
  座谈中,大家紧紧围绕深入挖掘曾随文化内涵、讲好曾随文化故事、保护利用曾随文化遗址、打造系列文化产品、引爆随州文旅产业的路径、措施等各抒己见。大家表示,要深刻认识曾随文化的独特魅力,积极学习借鉴外地先进经验,充分运用市场化手段,讲好以曾随文化为代表的随州文化故事,不断增强随州文化的吸引力和影响力。
  钱远坤同大家深入交流,并不时询问相关情况。他说,随州作为国家历史文化名城、炎帝神农故里、中国编钟之乡,历史悠久,文化灿烂。深入挖掘、宣传推介曾随文化等优秀传统文化,是随州传承历史文脉、发展文旅产业、打造全国具有吸引力的谒祖圣地的重要抓手,具有十分重要的历史意义和现实意义。要进一步提升思想认识,坚定文化自信,坚持用系统思维、历史眼光、辩证方法、市场手段,加快推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要以5A景区创建、世界文化遗产和世界记忆遗产申报为抓手,以曾随文化为切入点,深入挖掘特色文化资源,讲好曾随文化故事,保护利用好曾随文化遗址,彰显曾随文化品牌,打造文化制高点。要以政府引导、市场主导的方式,激发各方创作活力、调动创作积极性,充分运用电影、话剧、音乐、纪录片等艺术形式,推动文化资源转化为具有影响力和传播力的文旅融合产品,不断赋予优秀传统文化新的时代内涵和现代表达形式,放大随州文化的综合效应,打造随州旅游的引爆点。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
010868685999@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1270

图文推荐

  • 随信高速有望明春全面开工建设

      随州日报讯(全媒记者陈云、通讯员孙明明、程

  • 【资讯】 受强冷空气影响,大家都应该注重

    中央气象台10月15日10时发布寒潮蓝色预警

  • 第十二届中国长江三峡国际旅游节开幕

    壮美长江 诗画宜昌 第十二届中国长江三峡国际旅

  • 涂山峰、黄继军、杨光胜等领导为湖北随信项

    10月12日,湖北随信项目管理有限公司举行揭牌仪式

  • 当好“护薪人” 广水法院帮助农民工讨回拖

    案情回顾:2016年元月,蔡某某、王某达成口头协