周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

[日行一善]公交司机拾金不昧获点赞

[复制链接]

2021-10-9 09:03:17 109 0

玉皇阁 发表于 2021-10-9 09:03:17 |阅读模式

玉皇阁 楼主

2021-10-9 09:03:17

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2021年国庆节放假期间,市民乘坐公交车时遗忘手机、眼镜、鞋帽等物品的事件明显增多,每天都有乘客通过拨打公交服务电话、调度电话或向值班人员求助寻找失物,尤其10月1日一天内就有近20名乘客拨打公交公司值班电话寻找遗失的物品。从9月30日至10月7日,广大公交司机积极践行社会主义核心价值观,发扬拾金不昧的优良传统,大力优化服务质量,提升服务品质,用实际行动擦亮城市窗口形象,营造文明祥和的节日出行氛围。

[日行一善]公交司机拾金不昧获点赞公交,公交司机,司机,拾金不昧,2021年

9月30日下午,6路85#车司机马洪河在打扫车辆卫生时,在车厢内捡到一个钱包,经查看,内有247元现金和一张建筑材料进货单,在原地等待未看到失主回来寻找,马师傅开车找到线路队长赵运刚,将钱包交给队长寻找失主并归还。


[日行一善]公交司机拾金不昧获点赞公交,公交司机,司机,拾金不昧,2021年

10月1日,一女士向市公交公司值班室打电话,要求表扬13路鄂S368AZ车辆司机,并提供车门上的编号是193。该女士介绍,自己一行几人出去玩,其中一名男同伴将手机遗失了,在发觉后赶紧向丢失的手机打电话,没想到接电话的人自称是13路公交司机,经交流才得知手机是被13路的张东奕捡到了。张师傅问了失主所在的位置,并告知了自己车辆的班次时间,最终按照约定好的时间和地点,将手机原物送还。打电话的女士说:“这样的司机太好了。我们问他姓什么、叫什么,他借口还在上班中,就是不肯告诉我们。我们拿出一瓶饮料想给他表示感谢,他又给推出来了,说是自己应该做的。后来把我们‘赶下车’后,我们才赶紧给车牌拍了个照片,这样的司机应该大力表彰。”


[日行一善]公交司机拾金不昧获点赞公交,公交司机,司机,拾金不昧,2021年

做出拾金不昧行为的还有6路97#车司机朱行堂,在车厢内捡到一个化妆箱,内装有多支口红化妆品和手机充电器、药品等物品,交到队长赵运刚手中。

拾金不昧,温暖人心。当捡到不属于自己的东西时,能及时归还给失主或者等来失主认领,充分展现出公交司机崇高的道德品质,彰显出公交行业崇德向善的价值观念马洪河、张东奕、朱行堂等人拾金不昧的举动值得全社会学习,正是因为有这样的真能量,我们的社会才变得更加美好。当生活中的正能量变得越来越多,我们的社会就能变得越来越积极向上。

(来源:随州公交公司  通讯员:孙增)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
282865290@163.com.cn
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1335

图文推荐

  • 直通随州丨“秋贩子”:乡村光景一年更比一

    来源:长江云“秋贩子”:乡村光景一年更比一年强

  • 直通随州丨绿色狮子岗 秋茶分外香

    来源:长江云绿色狮子岗 秋茶分外香 广水市马坪镇

  • 直通随州丨神奇中草药 致富“灵丹妙药”

    来源:长江云神奇中草药 致富“灵丹妙药” 随州的

  • 随州美年大健康慈铭体检组织全公司员工观看

    10月20日下午随州美年大健康慈铭体检组织全公司员

  • 美肤妮 | 为了省钱,随州这个90后女孩常常

    何娜娜说:“最开始的想法是,好贵!如果我