周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

我市开展草甸子街历史文化街区保护规划专家评审工作

[复制链接]

2021-10-8 15:20:05 125 0

x1aOzu1 发表于 2021-10-8 15:20:05 |阅读模式

x1aOzu1 楼主

2021-10-8 15:20:05

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
近日,我市就草甸子街历史文化街区保护规划(2021-2035)开展专家评审工作,省住建厅、省文旅厅、省历史文化名城保护专业委员会专家组来随,对保护规划进行指导,提出评审建议,共同做好随城历史文化街区保护工作。
  专家们深入草甸子街现场调研,了解街区历史变迁,查看街区历史建筑遗存等。在召开的专家评审会议上,市住建局简要介绍了草甸子街历史文化街区保护改造情况,规划编制单位对《随州市草甸子街历史文化街区保护规划(2021-2035)》作了汇报说明,相关专家提问、商议并形成了评审意见。
  据了解,草甸子街区2020年被湖北省列为省级历史文化街区。专家组表示,要重视保护规划的作用。编制历史文化街区保护规划,对加强历史街区整体风貌和各类历史文化遗存保护,延续传统格局与风貌特色,传承历史文脉,提高城市品位具有重要意义。对后续规划实施、项目管理等,专家组提出了具有指导性和可操作性的建议。
  大家表示,规划编制要彰显随州文化,将汉东楼、下码头等分散的历史文化资源,恰当地融入规划中。加强团结协作,各职能部门做到“一盘棋”,密切配合、形成合力,确保高效、高质推动规划落实落地。深化规划编制,规划编制单位应充分吸收与会人员的意见建议,进一步细化深化、修改完善规划,形成具有随州地方特色、操作性强的保护规划,尽快提交审批,实施改造。




发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
nibuweiw@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1148

图文推荐

  • 随信高速有望明春全面开工建设

      随州日报讯(全媒记者陈云、通讯员孙明明、程

  • 【资讯】 受强冷空气影响,大家都应该注重

    中央气象台10月15日10时发布寒潮蓝色预警

  • 第十二届中国长江三峡国际旅游节开幕

    壮美长江 诗画宜昌 第十二届中国长江三峡国际旅

  • 涂山峰、黄继军、杨光胜等领导为湖北随信项

    10月12日,湖北随信项目管理有限公司举行揭牌仪式

  • 当好“护薪人” 广水法院帮助农民工讨回拖

    案情回顾:2016年元月,蔡某某、王某达成口头协