周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

国家眼底疾病早筛项目“光明中心”落户随州市中心医院

[复制链接]

2021-10-8 12:39:36 72 0

小雨 发表于 2021-10-8 12:39:36 |阅读模式

小雨 楼主

2021-10-8 12:39:36

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员曾凯)9月24日,随州市眼底疾病早筛体系建设方案暨随州市中心医院“光明中心”项目启动会在随州市中心医院文帝院区至爱学术交流中心召开,这也是全省首家医院把“光明中心”和眼底疾病早筛体系结合的项目。
眼底病是致盲的首位因素,占全部致盲患者的54.7%,严重威胁着人类的健康和生活质量,是世界卫生组织防盲行动的重点。
为更好的诊治眼底病患者,维护国人的眼健康,消除中国可治盲,提升中国眼底病治疗格局,由北京白求恩公益基金会携手国家眼部疾病临床医学研究中心,开展“守卫光明-白求恩光明中心能力建设及提升项目(光明中心)”,随州市中心医院眼科经过积极争取,成为光明中心成员之一,旨在促进眼底病疾病诊疗规范化,加速信息化慢病管理模式,提高医院眼底疾病的诊治和管理能力,帮助患者及早诊断就近治疗,减少眼底疾病的致盲率,提升患者生活质量。
该中心是医生、技师、护士携手合作的诊疗模式,医生、技师、护士联合管理实现眼底疾病患者检查完整化、治疗标准化、随访规范化。信息管理平台有患者端、医生端、护士端,通过线上线下结合的形式,让患者定期返院,形成完整的患者就诊记录和诊疗结果。该信息平台将定期为中心和医生提供报告,大幅提升眼底病患者的检查率和依从性。
据介绍,随州市眼底疾病早筛体系建设方案“光明中心”项目的启动有利于进一步加强随州市与先进眼科领域的技术合作与交流,促进眼病学科建设与发展,以更标准化的诊疗模式、更便捷化的就诊路径,一站式管理为特色,提升医疗服务能力和质量,为维护公众的眼视力健康保驾护航,深入推进“健康随州”建设。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
贵宾
:
785748072@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3296

图文推荐

  • 直通随州丨“秋贩子”:乡村光景一年更比一

    来源:长江云“秋贩子”:乡村光景一年更比一年强

  • 直通随州丨绿色狮子岗 秋茶分外香

    来源:长江云绿色狮子岗 秋茶分外香 广水市马坪镇

  • 直通随州丨神奇中草药 致富“灵丹妙药”

    来源:长江云神奇中草药 致富“灵丹妙药” 随州的

  • 随州美年大健康慈铭体检组织全公司员工观看

    10月20日下午随州美年大健康慈铭体检组织全公司员

  • 美肤妮 | 为了省钱,随州这个90后女孩常常

    何娜娜说:“最开始的想法是,好贵!如果我