周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州:夫妻二人闹离婚 法官巧妙调解化纠纷

[复制链接]

2021-10-8 12:52:25 95 0

一年级学生 发表于 2021-10-8 12:52:25 |阅读模式

一年级学生 楼主

2021-10-8 12:52:25

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员章月) 9月29日笔者获悉:自党史学习教育开展以来,随州市曾都区法院始终把为民办实事贯穿学教全过程,切实解决好群众的“急难愁盼”等问题。近日,该院成功调解一起离婚纠纷。
曾某与丈夫唐某系自由恋爱,婚后生育一子,因唐某对其疏于照顾而 心怀不满,经常吵架。曾某一纸诉状将唐某告上了法庭,愤然要求离婚。
在这起离婚纠纷一案中,因曾某离婚态度坚决,情绪激动,导致庭审无法进行。该案承办法官对案件进行梳理时,留意到原告曾某在诉状中关于双方的感情部分表述,认为原告曾某与被告唐某的夫妻感情尚未达到破裂程度,考虑到二人夫妻感情尚在,双方存在误解,贸然离婚对双方不利且不利于孩子的健康成长,希望可以调解双方和好,但曾某不配合调解。为解开双方心结,彻底化解矛盾,挽救二人婚姻,承办法官主动上门,与当事人话家常,聊心事,从案件双方当事人的各自立场出发,分别做双方的思想工作。
经过沟通,被告唐某意识到自己在这段婚姻关系中确实对原告曾某疏于关心照顾,对家庭不够负责,最终双方当事人敞开心门,被告表示今后会多关心原告,对妻儿负责,跟原告好好的用心经营家庭。原告曾某看到被告唐某态度诚恳,并且双方确实还没到非得离婚的地步,便同意了调解和好,双方关系最终得以缓解。
事后承办法官建议被告唐某今后多关心原告、关爱家庭,双方平时要多沟通交流,遇到矛盾要积极化解,切勿消极应付,好好经营家庭。原告曾某和被告唐某均对法官的耐心调解工作表示感谢。
为让群众有更多的幸福感、获得感、安全感,促进矛盾纠纷的实质化解,保护当事人的合法权益,曾都区法院以队伍教育整顿为契机,不断完善诉调对接机制,大力推进诉前调解纠纷,节约时间和经济成本,满足群众多元化、多样化的司法需求,让当事人切实感受到人民法院提供的便利、快捷高效的司法服务。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
35552487@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3014

图文推荐

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七

  • 【直播预告】400名全国嘉宾参观随州景区!

    神韵随州,一见钟情!由随州市委市政府主办的“随