周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市第二届“神农工匠杯”家庭服务业职业技能大赛圆满举行

[复制链接]

2021-10-8 12:17:58 125 0

酒精中毒灯 发表于 2021-10-8 12:17:58 |阅读模式

酒精中毒灯 楼主

2021-10-8 12:17:58

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员向艳)9月23日至9月24日由随州市妇联、市人社局、市市场监督管理局、市发改委、市民政局、市商务局主办,市职业技能鉴定中心承办,随州市家庭服务业协会协办的2021年“神农工匠杯”技能大赛——随州市第二届家庭服务业职业技能大赛圆满举行。
本次比赛分为育婴组、养老护理组、家政服务组三个类别。赛前经过2个月的筹备以及宣传,广大家庭服务业的能手们热情高涨、积极报名,全市近140人报名参加此次比赛。

比赛现场。通讯员供图
初赛为理论知识考试,由随州市职业技能鉴定中心负责组织,大赛组委会专家命题、审核。理论考试三个类别的前二十名选手进入到复赛。
复赛分为通用实操(烹饪)和专业实操两个项目,通用实操是制作家庭餐——红烧武昌鱼,酸辣土豆丝。

比赛现场。通讯员供图
专业实操是育婴组、养老组、家政组三个类别的选手分别进行相关的专业实操,最后由评委为选手打分。
经过复赛比拼,最终三个类别的前六名选手进入决赛环节。决赛分为两轮进行,第一轮确定每个项目的三等奖。
经过决赛第一轮的激烈比拼,每个类别的前三名选手进入决赛第二轮,展开冠亚军的角逐。
本次大赛还为表现突出的单位颁发了优秀组织奖。
最后,随州市妇联党组书记、主席张春霞同志对大赛活动进行了总结,希望全市家政行业从业人员以这次大赛为契机,贯穿落实中央关于高技能人才队伍建设的精神和要求,脚踏实地、砥砺躬行,推动我市家政服务业提质扩容,再上新台阶。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
02786748668@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1068

图文推荐

  • 随信高速有望明春全面开工建设

      随州日报讯(全媒记者陈云、通讯员孙明明、程

  • 【资讯】 受强冷空气影响,大家都应该注重

    中央气象台10月15日10时发布寒潮蓝色预警

  • 第十二届中国长江三峡国际旅游节开幕

    壮美长江 诗画宜昌 第十二届中国长江三峡国际旅

  • 涂山峰、黄继军、杨光胜等领导为湖北随信项

    10月12日,湖北随信项目管理有限公司举行揭牌仪式

  • 当好“护薪人” 广水法院帮助农民工讨回拖

    案情回顾:2016年元月,蔡某某、王某达成口头协