周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

王家湾村:猕猴桃托起振兴梦

[复制链接]

2021-10-8 09:51:10 95 0

古城风云 发表于 2021-10-8 09:51:10 |阅读模式

古城风云 楼主

2021-10-8 09:51:10

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报通讯员 李佳
  “你们看,这个是红心的,甜着呢,来,你们都尝尝……”近日,随县淮河镇王家湾村的200余亩猕猴桃喜获丰收,望着挂满枝头的“致富果”,基地负责人夏中保喜上眉梢,摘下果实品尝着丰收的成果,与大家分享着收获的喜悦。
  走进猕猴桃果园,放眼望去,一片碧绿映入眼帘。漫步在果园,只见藤蔓下面硕果累累,用手轻轻拨开绿色藤蔓,一颗颗饱满圆润的猕猴桃簇拥在一起,让人垂涎欲滴。
  “我们已经注册商标,想做自己的品牌,一部分打算通过互联网进行销售。”望着眼前的丰收景象,夏中保谋划着下一步的销售渠道。说罢,他又算起了一笔经济账:今年只是初产期,预计到盛产期每年可产鲜果50万斤,产值可达400万元以上。
  据该村党支部书记、村委会主任王家珍介绍,该村经济来源以种植水稻、小麦、花生、油菜等传统农作物为主,新发展格局下产业振兴是关键,村“两委”就开始探索引进新兴产业,并于2018年成立了随县淮河镇白石岩种植专业合作社,建成猕猴桃种植基地,采取“种植大户+村集体+农户”的模式,不仅增加了农户土地流转收入和基地务工收入,下一步还可享受分红收益,同时增加村集体的收入。
  “合作社自成立以来实行‘统一规划、统一供苗、统一核算、统一管理、统一销售’的经营模式,带动脱贫户30余户,为60余人提供就业岗位。我们为农户提供最好的苗,无偿提供技术指导和销售渠道,鼓励更多的父老乡亲返乡创业,逐渐形成规模化、标准化、品牌化的产业格局,让特色生态农业惠及整个乡村。”面对正在大力发展的富民特色产业,夏中保话语中透着信心和决心。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
gucheng@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分684

图文推荐

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七

  • 【直播预告】400名全国嘉宾参观随州景区!

    神韵随州,一见钟情!由随州市委市政府主办的“随