周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

不被生活烦恼笼罩,活着就是微笑

[复制链接]

2021-10-8 09:54:19 98 0

社会全方位 发表于 2021-10-8 09:54:19 |阅读模式

社会全方位 楼主

2021-10-8 09:54:19

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x


       柴米油盐酱醋茶,书画琴棋诗酒花,人人都有难唱的曲,每一个人,每一个家,都有一本难念的经。身在三界内,气在五行中,谁都会有烦恼。其实,一切的烦恼,只因内心里放不下。说到底就是这几个字:放不下,想不开,看不透,忘不了。




       有时,你会生气愤怒的怨事,伤心难过的往事,充斥着人的生活,看不开,放不下,就成了心里的疙瘩。想要得到什么,就不可避免的失去什么,世事难全。心上过于沉重的人,人生这趟路上总是格外的累。




不被生活烦恼笼罩,活着就是微笑微笑的死去,我还能微笑着活着歌词,微笑的活着电视剧全集,活着再见





       再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都是人生得意。




       只要换个角度,换个心态想一想,活在当下,需要学会放下担子。学会控制自己的情绪,谁都不欠你,所以你不可以随便发脾气,善待他人。也不要老是想依赖别人,更不能奢望别人呵护你,任何人都是天地匆匆过客,有缘就见,无缘再也不见。




不被生活烦恼笼罩,活着就是微笑微笑的死去,我还能微笑着活着歌词,微笑的活着电视剧全集,活着再见





       人生就是一场又一场的相遇,都是缘分,没有好与坏,没有对与错。缘分来了,好好相待;缘分尽了,自会分离。缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时候好好的珍惜那短暂的时光。




       因为无常,所以要善待生命;因为因果,所以要善待他人;因为轮回,所以要善待人生。人生苦乐,谁都不易。无论遇见谁都是命中注定的,即使有不喜欢的人,有看不惯的事,也不要为难他人。而要多一份尊重,宽容相待;多一份友善,坦诚相见;“予人玫瑰,手留余香”。




不被生活烦恼笼罩,活着就是微笑微笑的死去,我还能微笑着活着歌词,微笑的活着电视剧全集,活着再见





       人生如寄,一切都将过去,没有人能在岁月的苍容里划一道不灭的痕迹。不管你是意气风发,还是平淡落寞,都将被收罗在历史的尘埃中。要想幸福简单,做人心中不贪,遇见烦恼平淡,胸中天地自宽,忘记烦恼忧伤,快乐如影随形。烦恼场空,身往清凉世界。营求念绝,心归自在乾坤。




       岁月散去,秋水悠悠,几十年的人生旅途,转眼白头,错说了多少痴心话,错认了多少烦恼家,夕阳旧帘栊,一句弥陀好。流云过千山,本就一场梦幻,只要不被生活的烦恼笼罩,活着就是微笑。致自己,致同感的人!






发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
szt0722@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1260

图文推荐

  • 随州中院邀请律师到审判委员会陈述辩护意见

    为贯彻落实湖北省高级人民法院出台的《关于充分

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七