周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

静心养性,让你更长寿

[复制链接]

2021-10-8 08:52:43 134 0

随州问答团队 发表于 2021-10-8 08:52:43 |阅读模式

随州问答团队 楼主

2021-10-8 08:52:43

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x


       人生有三晃:一晃大了,二晃老了,再晃就没有了。时间总是会推着我们往前走,在忙碌与奋斗中并未察觉时光的流逝,等到我们停下来,才发现自己早被年月改变了模样。




       人生短短几十年,乍看岁月漫长,回首却已沧海桑田,时间总是眨眼之间就不见。花开花落,草黄草绿,云起云落,秋去冬来,光阴总是穿梭如箭不曾还。忙忙碌碌间,我们已来到中年。




       或许自己年纪大的原因,越来越喜欢安静,喜欢雅致而不愿在嘈杂的环境中。而让心灵安静下来,唯有与自己倾心独处,静中生慧,静中坐禅,才能洗去风尘涤除污秽,才能更好地供养出笃然的灵魂,明心才见性,修心才养性。




静心养性,让你更长寿静心,养性,长寿,人生,一晃





       虽说生命在于运动,但静养更能养生。所谓静养,就是养心,养体,身心健康了才能更长寿。大家都知道龟是最长寿的动物,现今都还有千年的老龟的存在,它们是喜静的。我们虽说不能成千年老龟那么长寿,但至少有99年的寿缘。




       喜欢安静的人,平时情绪比较稳定,尽管遇到了不好的事情,也可以及时让自己的情绪稳定下来,长期保持一个平稳的心情状态,拥有积极乐观的心态,自然也就会更加长寿咯。




       人到中年,要学会“静养”自己,别让幸福被物质的东西掩盖了。总要留一些时间,静下心来,享受生活。不用那么纠结,少一点操劳,让生活慢下来,福气就来了。慢下来的生活,就像微风徐来,静谧而美好,生活的烦恼和疲惫,随风而去。




静心养性,让你更长寿静心,养性,长寿,人生,一晃





       心安静了,世界就清静了。我们要学会停下匆匆的脚步,不要急不要忙,给心灵放个假,欣赏一下眼前的风景,不愧对自己的人生。有些事不愿做就放下,不勉强,不为难自己,做一个无为的人,也是人生的一种美。




       因为,生活是风,心灵是水,也是风水。一个人唯有提高自己的身心修养,才能对抗生活的欲望和诱惑。能够在利益得失面前不动心,生活中再大的风浪也动摇不了你平静的内心,静养自己才有基础。




       其实,我们只有在独处宁静之时,才能清晰看清以后要走的路,才能让自己思维敏捷。峰民感觉自己人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己,客户的需求就是峰民奔向的目标,其实有太多的无奈,无法表达。每天,都是在客户预约,催促……度过,确实累。




静心养性,让你更长寿静心,养性,长寿,人生,一晃





       一动不如一静,动是消耗的,静是休养的。世间万物都在静定中生长,生命是一棵树,只有学会合理的休息,我们这棵生命之树才能常青,养好了精气神,才能享受生命的妙处。给自己改一个好名,就是静养自己,新的名字带有一股能量,来滋润你的心,养你的性,注入新的能量。






发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
sui@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1572

图文推荐

  • 随州中院邀请律师到审判委员会陈述辩护意见

    为贯彻落实湖北省高级人民法院出台的《关于充分

  • 破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟

    破译田园藏七件套曾侯乙编镈 铭文记载黄钟大吕七