周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

【分享】 今日武汉中心城区冲向39℃,这份夏日防疫指南请收好!

[复制链接]

2021-8-1 11:04:13 139 0

282866275 发表于 2021-8-1 11:04:13 |阅读模式

282866275 楼主

2021-8-1 11:04:13

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
【分享】 今日武汉中心城区冲向39℃,这份夏日防疫指南请收好!分享,今日,武汉,武汉中心,中心


今起三天,武汉先晴后有局部阵雨,气温没有太大变化,最高气温35℃及以上。

7月31日一早,武汉市气象台发布高温橙色预警信号。白天,我市为晴天到多云,早晨的最低气温25.9℃,截止到16时,午后最高气温升至36.9℃。

【分享】 今日武汉中心城区冲向39℃,这份夏日防疫指南请收好!分享,今日,武汉,武汉中心,中心

7月29日,“亚运走十城 吉利伴你行”活动第四站在汉口江滩举行。记者喻志勇 摄

市气象台预计,8月1日受大陆高压控制,我市持续晴热天气,中心城区最高气温或将达38℃~39℃。8月2日、3日两天受沿海热带系统外围东风气流影响,我市局部有阵性降水发生,大家外出记得带好雨具。

此时正值一年中最热的中伏,提醒公众注意防暑降温,户外出行时做好防晒。此外,热浪滚滚中也需提防高温导致的“情绪中暑”,要重视饮食起居,在尽量增加休息时间,保证充足的睡眠的同时,清淡饮食,多吃“清火”的食物;避免在最炎热时外出,也不要在封闭的空间里待得过久。

武汉市今起三天预报

8月1日白天:武汉大部晴天到多云,偏东风2到3级,27℃~37℃。

8月1日晚上到2日白天:晴天转多云,局部有阵雨或雷阵雨,偏东风2到3级,27℃~36℃。

8月2日晚上到3日白天:多云,局部有阵雨或雷阵雨,27℃~35℃。

市民注意!

这份夏日防疫指南请收好

武汉迎来高温天气,戴口罩太闷,出汗降低口罩保护作用怎么办?室外还要戴口罩吗?乘坐公共交通应注意什么?记者采访了武汉协和医院感染性疾病科副主任李伟医生,为市民提供了这份夏日防疫指南。

汗湿后的口罩及时更换

高温天气下,勤洗手、戴口罩、常通风、不扎堆等个人防护习惯不能丢。高温天气防暴晒,应避免在阳光下长时间活动。一般口罩的佩戴时间最好控制在2~4个小时,但是夏天口罩容易出现被汗水浸湿,需警惕出汗后口罩中间的保护层保护效率下降,应该增加口罩更换的频次,一旦口罩接触太多的水分或者汗液时应及时更换。市民外出时应随身备用多个一次性使用医用口罩。

饮食习惯勿贪凉

防疫期间,夏天饮食勿贪凉,应尽量清淡饮食,提高免疫力。建议多吃蔬菜水果来补充维生素和水分,同时多吃肉类、鸡蛋等补充蛋白质。谨慎处理生鱼生肉,生、熟案板分开,食物和水煮熟煮透、水果尽量去皮。餐前洗手,尽量避免多人聚餐,实行分餐制或使用公筷。

公共场所勤消毒

市民出入公共场所应积极配合出示健康码、戴口罩、测体温,做好手消毒,进出商超、影院等公共场所,接触座椅、扶手等高频次接触设施后避免接触口鼻,应及时消毒。可以用消毒剂或含75%酒精的湿纸巾擦拭公共区域。尽量减少聚集,降低在人员密集场所内互动的时长,并尽量保持距离。

公共交通出行全程佩戴口罩

公共交通工具一般较为封闭,市民乘坐公共交通工具应按要求全程佩戴口罩,旅途中尽量避免直接用手触碰公共物品,可携带速干消毒剂或其他有效的手消毒剂,尽量与他人保持1米以上距离。

【分享】 今日武汉中心城区冲向39℃,这份夏日防疫指南请收好!分享,今日,武汉,武汉中心,中心

长江日报记者陶常宁 见习记者张思敏 通讯员杨雪晴 郭炳欢

【分享】 今日武汉中心城区冲向39℃,这份夏日防疫指南请收好!分享,今日,武汉,武汉中心,中心

来源 |长江日报-长江网

整合 编辑 | 魏炜



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
贵宾
:
282866275@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1222

图文推荐

  • 厉山二桥头两车追尾

    9月25日上午9点10分许,一红色货车与一没上牌的马

  • 屡醉不改!随县一男子二次醉驾终被刑拘

    近日随县公安局交警大队一中队在开展中秋节违法载

  • 随州联通携手随州残联助力听障语障朋友信息

    科技助残AI赋能 ----随州联通携手随州残联助力听

  • 东城派出所收到一面“立警为民破案神速 热

    9月24日,东城派出所收到群众送来一面“立警为民

  • 随州公安开展统一销毁废旧炮弹行动

    近日,随州市公安局组织开展统一销毁废旧炮弹行动