周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

钱远坤:加快补齐城市建设和治理短板 打造宜居宜业宜游神韵随州

[复制链接]

2021-4-27 20:53:48 116 0

安然如故 发表于 2021-4-27 20:53:48 |阅读模式

安然如故 楼主

2021-4-27 20:53:48

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
4月26日,市委书记钱远坤调研寻根节筹备和神韵随州补短板品质提升工作。他提出,要坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐城市建设和治理短板,以筹办寻根节为契机,以重点项目建设为抓手,以加强城市治理体系探索创新为保障,打造宜居宜业宜游神韵随州。
  市委常委、宣传部长张卫,市委常委、市委秘书长刘宏业,副市长、市公安局长熊桢,市政协副主席刘玲,市经信局、市住建局、市水利和湖泊局、市文旅局、市城管执法委、市国投公司主要负责同志等分别参加活动。
  钱远坤首先前往白云湖水环境综合治理项目、曾都区西城街道白云湖社区沿河小区和白云湖小区改造项目、擂鼓墩大道改造项目现场,察看项目建设进展。他指出,这些项目是改善民生、提升城市功能品质的重点项目,群众有期待、发展有需要,要在保证施工安全和质量的前提下,加快进度、倒排工期,确保如期完工;要着力提高城市特别是基层社区的精细化管理水平,积极探索共建共治共享的社会治理新路径,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。
  在炎帝故里景区,钱远坤察看了炎帝神农文化庙会和专用汽车展的场地准备情况,听取了拜祖大典现场筹备情况汇报。他指出,办好寻根节是一项重要的政治任务。当前,寻根节筹备工作已经进入关键时期,有关地方和单位要围绕高标准、高质量办节目标,压紧压实工作责任,精益求精做好各项工作;要统筹做好疫情防控、交通、通信、安全保障等工作,完善工作预案,强化预案演练,确保寻根节顺利举办;要加强宣传策划,进一步擦亮寻根节名片,用炎帝文化讲好“中国故事”“湖北故事”“随州故事”,凝聚推动发展的强大合力。
  随后,钱远坤前往炎帝大道响水桥路口、汉十高速何店出口、高铁随州南站广场等处,察看道路维修、环境整治等方面情况。他指出,要充分运用市场力量,同时积极向上争取项目资金支持,加快实施一批打基础、管长远、利全局、惠民生、提品质的重点项目,推动神韵随州补短板品质提升“三年行动”取得实效。特别是高速出口、高铁站周边,是集聚城市发展要素的重要区块,要加强规划引领,完善基础设施配套,提升承载力和吸引力。“五一”假期将至,要扎实做好生产安全、交通安全、景区安全、消防安全、食药品安全等各项工作,加强督办检查,确保社会大局平安稳定。





发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
uhqvwsxrw@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1028

图文推荐

  • 随县小林镇卫生院开展夏季消防灭火防暴培训

    通讯员夏辉苏家启报道 夏天到了,随着气温的高升

  • 湖北新兴全力:明确目标 激发热情 制芯班组

    日前,湖北新兴全力以奋战二季度,确保双过

  • 今天的纸箱,有点格外的烫手~~

    马路对面超市里的冰淇淋,依旧是我遥不可及的梦。

  • 宅主藏着我车主救救我

    随县论坛讯,笔者路过随州东城蒋家岗五组梅家巷12

  • 《解放路将有新动作!随州全新网红街区——

    5月18日,随州媒体同行们齐聚一堂,共同见证解放