周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市委常委赴九口堰开展党史学习教育第一次专题学习

[复制链接]

2021-4-24 13:36:36 111 0

杨恒均粉丝 发表于 2021-4-24 13:36:36 |阅读模式

杨恒均粉丝 楼主

2021-4-24 13:36:36

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
市委常委赴九口堰开展党史学习教育第一次专题学习
传承红色基因赓续精神血脉为随州高质量发展凝心聚力
  随州日报讯(全媒记者张琴)4月22日上午,市委常委围绕学习新民主主义革命时期历史,开展党史学习教育第一次专题学习。市领导来到曾都区洛阳镇九口堰新四军第五师纪念园,重温新四军第五师在随南战火纷飞的峥嵘岁月,缅怀为中华民族解放事业作出巨大贡献的革命先烈,接受思想和精神上的深刻洗礼。
  市委书记钱远坤,市委副书记、市长克克,市人大常委会主任夏卫东,市政协主席冯茂东,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志等参加学习。
  上午9时30分许,市领导来到九口堰革命烈士纪念碑,列队肃立,奏唱国歌。国歌唱毕,全场向烈士默哀致敬。纪念碑前摆放着花篮,寄托着对烈士的深切哀悼和崇高敬意,钱远坤缓步走到纪念碑前,仔细整理花篮缎带。随后,钱远坤带领全体党员市领导面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。
  宣誓结束后,市领导瞻仰了革命烈士纪念碑,前往新四军第五师司令部旧址和九口堰新四军第五师纪念园,重温革命历史,感悟初心使命。
  钱远坤指出,党史是最好的教科书,是最好的营养剂。越是深入学习,就越能深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。要从革命先辈的牺牲奉献中、从苦难辉煌的革命历程中汲取精神力量,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。
  钱远坤指出,开展党史学习教育,红色资源是最鲜活最生动的课程。随州是一块英雄辈出的红色土地,拥有丰富的红色资源。要继续深化随州党史研究,充分利用好随州党史资源,更好地服务党史学习教育深入开展,发挥“以史鉴今、资政育人”重要作用,为随州高质量发展凝心聚力。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
yhej@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分601

图文推荐

  • 随县洪山镇:重温红色经典 弘扬五四精神

    随县论坛讯 (通讯员 郭丰、张琦、鲁双)5月6日,

  • 邀您参赛!2021年湖北省公众应急知识竞赛有

    来源:随州应急管理 为深入学习宣传和普及公众应

  • 随县交警法制宣讲进校园

    为切实增强广大师生的安全意识,提高学生的自我保

  • 草店派出所为民公正调解 纠纷双方握手言和

    5月6日下午,草店镇一居民刘某专程来到草店派出所

  • 随县公安反诈不打烊!

    为深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步提