周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

钱远坤:积极探索乡村旅游发展新路径加快推动乡村振兴取得新成效

[复制链接]

2021-4-24 13:31:48 86 0

云淡枫桥 发表于 2021-4-24 13:31:48 |阅读模式

云淡枫桥 楼主

2021-4-24 13:31:48

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
钱远坤到曾都区洛阳镇调研乡村旅游提出
积极探索乡村旅游发展新路径加快推动乡村振兴取得新成效

  随州日报讯(全媒记者张琴)4月22日,市委书记钱远坤到曾都区洛阳镇调研乡村旅游工作。他提出,要把发展乡村旅游作为推动随州乡村振兴的重要抓手,把乡村民宿等旅游要素塑造和集成作为发展乡村旅游的重要突破口,积极探索乡村旅游发展新路径,加快推动全域旅游取得新成效,实现产业发展、农村集体经济壮大、群众增收的有机统一。
  市文旅局、市国投公司负责同志等参加调研。
  钱远坤前往洛阳镇九口堰村、龚店村、永兴村、胡家河村、邱畈村、小岭冲村和罗什寨项目进行实地调研,重点了解旅游资源开发利用、乡村民宿规划建设、旅游基础设施配套、农村集体经济发展等方面情况,并与当地干部群众深入交流,听取关于乡村旅游产业、集体经济发展等方面的意见建议。
  钱远坤指出,乡村旅游市场需求旺盛、富民效果显著、发展潜力巨大。洛阳镇交通区位优势明显,拥有丰富的红色文化、绿色山水、金色银杏、古色村落等旅游资源,形成了良好的旅游发展态势。要树立全域旅游理念,积极挖掘特色资源,进一步丰富旅游业态、完善配套设施、提升旅游品质、叫响旅游品牌。
  钱远坤要求,在推动乡村旅游发展的过程中,要坚持系统观念,统筹山水林田湖草、民居道路、农业产业等,加强规划引导,以旅游标准强化规范提升,保持生态环境和传统风貌,让人“看得见山、望得见水、记得住乡愁”。要充分发挥政府和市场“两只手”的作用,着力激活农村资源、资产、资金,积极稳妥探索建立“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的制度体系。要加强旅游要素塑造和集成,把乡村民宿建设作为推进乡村旅游发展的重要突破口,着力提高乡村民宿品质,打造乡村民宿组团,加快建立乡村民宿发展利益联结机制、管理机制、运营机制等。要强化市场营销意识,创新乡村旅游宣传营销模式,打造好区域旅游目的地的整体形象。要加强基层党组织建设,充分发挥基层党支部在乡村振兴中的引领作用,带领群众主动参与到乡村振兴特别是乡村旅游发展中来,营造良好发展氛围。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
nispdipz@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分875

图文推荐

  • 随县洪山镇:重温红色经典 弘扬五四精神

    随县论坛讯 (通讯员 郭丰、张琦、鲁双)5月6日,

  • 邀您参赛!2021年湖北省公众应急知识竞赛有

    来源:随州应急管理 为深入学习宣传和普及公众应

  • 随县交警法制宣讲进校园

    为切实增强广大师生的安全意识,提高学生的自我保

  • 草店派出所为民公正调解 纠纷双方握手言和

    5月6日下午,草店镇一居民刘某专程来到草店派出所

  • 随县公安反诈不打烊!

    为深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步提