周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

湖北金辉铝业靠科技创新点“铝”成金

[复制链接]

2021-4-24 11:52:16 81 0

言笑言言 发表于 2021-4-24 11:52:16 |阅读模式

言笑言言 楼主

2021-4-24 11:52:16

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报讯(全媒记者伍雅兮、通讯员李佳、史含升、刘静颖)当你乘车来到汉十高铁随州南站的高架落客平台,仿佛置身于银杏树的丛林。因为“银杏叶”造型,随州南站被称为“特色”高铁站。
  “我们提供了拼成‘银杏叶’造型的各种铝单板。为了突出立体感和曲线感,公司加强科技创新,攻克多项技术难关。”湖北金辉铝业有限公司副总经理李涛自豪地向记者介绍。
  可以任意变换造型的铝单板是如何设计和生产出来的呢?4月19日,记者走进位于随县经济开发区的湖北金辉铝业有限公司,深入钣金车间、精制车间、涂装车间等,看小小铝板,如何“百变金刚”。
  十八道工艺,“十八般武艺”。在参观的过程中,记者惊叹于小小铝板可柔可刚的特性。据李涛介绍,公司配备了钣金生产线、表面处理生产线、异型板加工生产线、铝板带平直和切割生产线等,“为了丰富产品种类,提高产品精度,公司新投资100多万元引进了两台新设备,这台数控雕刻机昨天才安装调试成功”。
  在产品陈列室内,镂空、雕花、曲面等各种造型的铝板吸引了记者的目光。“公司所有的产品都是定制化,高品质的生产工艺赢得了市场的认可。公司一季度产值近2000万元,实现了‘开门红’。”李涛介绍,“郑州万锦城、西宁吾悦广场、宜昌奥体中心、咸阳医院等项目都有我们的产品,下一步将开拓海外市场。”
  从拓荒者到奔跑者,从技术引进到自主创新,金辉铝业始终保持着奋斗者的姿态。“金辉的奋斗目标就是要依靠坚持不懈的产品创新,将铝这种再普通不过的金属变成高附加值的工业产品,年底力争产值过亿元。”公司总经理吴斌表示,“金辉铝业正朝着点‘铝’成金、‘铝铝生辉’的方向发展。”

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
gcakyli@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1499

图文推荐

  • 草店镇游源街大河,乡村振兴修筑漫水埧美丽

    草店镇游源街大河,乡村振兴修筑漫水埧美丽环境

  • 【晚8点红包】你觉得不结婚,老了是不是真

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00

  • 随州市大数据中心和市联通公司组织党员干部

    随县论坛讯 (通讯员 郭京 刘刊)为庆祝中国共产

  • 这里是,随州一中!

    随县网深度原创栏目《寻觅》 第169期:随州一中

  • #感恩母亲!母爱永恒!#

    世上有一种爱,温柔如水、长流不断,那是毫无保留