周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州农行协助市公安局刑侦支队打掉电信诈骗窝点

[复制链接]

2021-4-24 06:11:38 88 0

光明使者 发表于 2021-4-24 06:11:38 |阅读模式

光明使者 楼主

2021-4-24 06:11:38

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随州农行协助市公安局刑侦支队打掉电信诈骗窝点


  随县论坛讯(通讯员程子轩)4月21日下午,随州农行汉东路支行成功识别一起电信诈骗案件,同时协助市公安局刑侦支队一举端掉一个电诈犯罪团伙洗钱的窝点。

  当天,汉东路支行在受理业务的时候识别到一名电诈犯罪嫌疑人立即向警方报案,警方立刻抓获该嫌疑人。该嫌疑人刘某是江西省赣州人,农行汉东路支行在4月20日时,根据相关规定对该客户账户进行了认真核查和电话回访,但刘某本人及账户预留的联系人电话始终无法接通,该行根据相关要求对刘某名下账户做冻结处理。


随州农行协助市公安局刑侦支队打掉电信诈骗窝点6步教你追回被骗的钱,随州电信诈骗案件,最新随州失信人员名单,随州特大诈骗案



  4月21日上午9点左右,刘某电话询问农行汉东路支行名下银行卡为什么不能转账,该行工作人员回复需带上有效证件和银行卡到网点柜面查询处理。当天中午12点49分刘某来到网点,该行按照“个人涉案账户管控操作指引”(“3746工作法”)有关规定,对刘某情况进行了进一步核查,详细了解账户频繁异动的原因。刘某提供了其父亲的联系方式,但电话接通后该行核实对方身份,此人却称自己是刘某在上海、深圳、无埸等地一起打工的同事。通过深入调查,该行敏锐警觉该账户可能涉及电信网络诈骗,立刻向随州市公安局经侦支队和反诈骗中心报案。1点半左右,市公安局三名公安干警到该行带走刘某。经审问,该嫌疑人供出位于洪山镇的电诈窝点。目前公安机关抓获犯罪嫌疑人二人,缴获用于洗钱转帐对公账户两套,个人银行卡12张,u盾2个,移动pos机一台,该案正在进一步审理中。

  今年来,随州农行认真贯彻落实公安机关和监管部门严厉打击电信网络诈骗工作要求,积极参与“打根断链”、断卡行动,强化社会责任,认真安排部署,积极宣传引导,强化业务培训,全面提升风险治理能力,形成打击电信网络诈骗的浓厚氛围。今年随州农行先后启动了多个专题排查治理活动,加强账户风险排查,从严客户准入管理,通过全员行动,全力打击,整治效果明显,有效保护了人民群众的财产安全。


发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
07223228588@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2376

图文推荐

  • 随州城里,这个玫瑰花园美到藏不住了!

      为进一步优化城市布局 完善城市功能

  • 随州地区突遭暴雨袭击 供电职工抢修及时复

    随州日报讯,记者徐军国 通讯员夏一菲 丁永进

  • “乐蕴文化 伴礼童行”志愿服务活动走进万

    “乐蕴文化 伴礼童行”志愿服务活动走进万店镇

  • 省财政厅领导到随县验收美丽乡村建设工作

    5月11日,省财政厅农村处二级调研员黄卫真带队来

  • 好消息!还没报名参加的,还有机会哟,征集

    最近是不是被一波美照炸晕了 被大饱眼福一番