周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随县均川镇中心学校开展防溺水安全教育

[复制链接]

2021-4-24 05:40:32 69 0

极限 发表于 2021-4-24 05:40:32 |阅读模式

极限 楼主

2021-4-24 05:40:32

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随县论坛讯 (通讯员 李晓华 )夏季是学生溺水伤亡的多发季节,为提高学生的安全意识,增强学生的防溺水和自护自救能力,构建平安校园,促进学生健康成长。均川镇中心学校开展多项活动构筑防溺水安全网。
    成立组织,强化责任。学校成立以张光华校长牵头的防溺水安全领导小组,明确防溺水安全工作职责。多次召开了班主任防溺水安全专题会议,并与班主任签订《防溺水安全责任状》,印发《防溺水致学生家长的一封信》。
    加强宣传,敲响警钟。组织学生在多媒体教室播放“防溺水安全专题视频”进行防溺水宣传教育,另外学校通过校宣传栏、每天大课间操、电子屏等形式开展宣传教育,各班还召开防溺水专题班会课,出一期防溺水主题黑板报,制订了具体的防溺水安全制度。
    家校联手,加强监管。学校统一制定《防溺水安全致学生家长的一封信》,全体学生在班主任的组织下认真学习,并承诺以后将规范自己的行为,严防溺水事故的发生。同时还要求学生带回家里,由家长阅读必须到校与班主任一一对接,签名承诺。班主任在与每位家长的沟通时,指导学生家长强化安全监管,明确学校、家庭各自的时间范围责任区间,确保学生周末、节假日期间的安全监管到位。
    通过多项活动的开展,全体师生的安全意识、自我防范和自救能力得到了进一步提高。               

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
jixian@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分741

图文推荐

  • 随县洪山镇:重温红色经典 弘扬五四精神

    随县论坛讯 (通讯员 郭丰、张琦、鲁双)5月6日,

  • 邀您参赛!2021年湖北省公众应急知识竞赛有

    来源:随州应急管理 为深入学习宣传和普及公众应

  • 随县交警法制宣讲进校园

    为切实增强广大师生的安全意识,提高学生的自我保

  • 草店派出所为民公正调解 纠纷双方握手言和

    5月6日下午,草店镇一居民刘某专程来到草店派出所

  • 随县公安反诈不打烊!

    为深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步提