周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

睡眠不足6小时伤肾

[复制链接]

2021-4-22 11:51:57 76 0

随县联想电脑 发表于 2021-4-22 11:51:57 |阅读模式

随县联想电脑 楼主

2021-4-22 11:51:57

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
来源:人民网-生命时报
刘彦弟


许多研究发现睡眠行为与心血管疾病和肾功能有关,但很少有研究考察睡眠时间长短对肾功能的损害。韩国首尔大学医学院研究人员发现,与中等睡眠时间(每天6~8小时)相比,睡眠时间短(每天<6小时)或睡眠时间长(每天≥9小时)均与慢性肾脏病患病率较高相关。该研究发表在《美国肾脏病学会杂志》上。
研究团队分析了来自英国生物银行前瞻性队列中40~69岁参与者的数据,包括25605个自我报告睡眠时间短(每天<6小时)的人、404550个自我报告睡眠时间中等(每天6~8小时)的人和35659个自我报告睡眠时间长(每天≥9小时)的人。研究团队考察了睡眠时间长短与慢性肾脏病阶段的相关性,并用专门的统计方法进行分析。结果表明,睡眠时间太短或太长均与较高的慢性肾脏病发病率相关。孟德尔随机化是利用大规模基因组关联分析数据来阐明因果关系。它受反向因果关系或混杂因素的影响很小,因此能阐明因果关系。研究团队对321260位英国白人进行孟德尔随机分析,同样进一步验证了睡眠时间短与慢性肾脏病的因果关系。
这项研究成果表明,睡眠时间对慢性肾脏病有显著影响,睡眠时间过短或过长均会导致肾脏损伤。因此,临床医生应当要求高危患者保证良好睡眠,以降低患上慢性肾脏病的风险。▲ (刘彦弟)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
344146760@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3100

图文推荐

  • 随州城里,这个玫瑰花园美到藏不住了!

      为进一步优化城市布局 完善城市功能

  • 随州地区突遭暴雨袭击 供电职工抢修及时复

    随州日报讯,记者徐军国 通讯员夏一菲 丁永进

  • “乐蕴文化 伴礼童行”志愿服务活动走进万

    “乐蕴文化 伴礼童行”志愿服务活动走进万店镇

  • 省财政厅领导到随县验收美丽乡村建设工作

    5月11日,省财政厅农村处二级调研员黄卫真带队来

  • 好消息!还没报名参加的,还有机会哟,征集

    最近是不是被一波美照炸晕了 被大饱眼福一番