周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

【暖新闻】随州市38户公租房轮候家庭喜获住房

[复制链接]

2021-4-22 11:25:30 74 0

藏青湖 发表于 2021-4-22 11:25:30 |阅读模式

藏青湖 楼主

2021-4-22 11:25:30

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报讯(全媒记者张清、通讯员李昌毅)4月16日,在市纪委监委派驻市住建局纪检监察组、市住建局相关同志及配租对象代表的共同监督下,市住房保障中心在城东公租房运营中心举行我市第九期公租房轮候号配租活动,38户公租房轮候家庭在此次配租活动中喜获住房。
  市住房保障中心相关负责人介绍,为实现住房困难群体精准保障,根据国家和省市住房保障政策,结合我市公租房房源数量和申请家庭情况,从2015年起,在公租房房源紧张的情况下,实行公租房配租排序轮候制。由电脑摇号随机产生申请家庭公租房配租轮候顺序号,然后根据每年房源情况再进行配租。轮候号配租时,每组轮候家庭按照顺序号,抽取对应的房源签,依次配租。参加本次摇号配租对象均为2020年12月11日随州市公租房第九期摇号配租的排序轮候家庭,且经后期复核仍符合公租房申请条件。
  据了解,为进一步做好我市住房保障工作,除实物配租外,去年10月,市住建局、市财政局还联合出台了《关于进一步推进市城区城镇住房保障家庭租赁补贴工作的通知》,扩大了城区城镇住房保障家庭租赁补贴保障范围,提高了租赁补贴发放标准。今年1月新规启动后,中等偏下收入困难家庭、新就业职工和稳定就业外来务工人员都可申请住房租赁补贴。全市住房保障租赁补贴提标扩面,保障体系不断完善,进一步增强了住房困难群体的幸福感和获得感。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
taohonggui123@126.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分785

图文推荐

  • 随县洪山镇:重温红色经典 弘扬五四精神

    随县论坛讯 (通讯员 郭丰、张琦、鲁双)5月6日,

  • 邀您参赛!2021年湖北省公众应急知识竞赛有

    来源:随州应急管理 为深入学习宣传和普及公众应

  • 随县交警法制宣讲进校园

    为切实增强广大师生的安全意识,提高学生的自我保

  • 草店派出所为民公正调解 纠纷双方握手言和

    5月6日下午,草店镇一居民刘某专程来到草店派出所

  • 随县公安反诈不打烊!

    为深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步提