周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

神百专汽三期:300天建成投产

[复制链接]

2021-4-22 11:33:57 62 0

随州帮 发表于 2021-4-22 11:33:57 |阅读模式

随州帮 楼主

2021-4-22 11:33:57

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报特约记者 张立 通讯员 熊古月
  4月14日,走进湖北神百专用汽车有限公司三期,厂区内空地上停放着各类吊车,有的整装待发,有的正在做测试。车间内,各类零部件整齐摆放,工人们在各自工位上忙碌着。
  神百专汽三期占地120亩,位于曾都区北郊街道九间屋村,出门便是新316国道,交通非常便利。
  神百专汽长期专注吊车类专汽产品研发生产,三期建成了8连跨大型厂房,其中7跨用于生产直臂吊、折臂吊产品。
  据公司办公室主任宫经奇介绍,受疫情影响,三期项目去年3月疫情解封之后立即启动建设,尽管建设中频繁受到阴雨天气影响,但是在各级党委政府的支持下,厂房建设、设备采购同步进行,仅300天左右就完成厂房建设、设备调试安装,12月底厂房一交付就立即满负荷生产。
  为何如此着急投入生产?主要原因还是原有的厂房生产已经远远赶不上市场需求。
  宫经奇介绍,近年来,公司在研发上积极根据外部环境和市场格局的变化进行细致详尽的研究,研发的产品紧贴客户需求,推出了多款爆款产品。
  “尽管单价40万元以上,但是以目前出车市场价2000元一天计算,一年即可回本,而车辆持续使用10年是没有问题的,这意味着产品使用周期内可为客户带来丰厚的回报。”宫经奇以爆款产品12吨直臂吊为例算了一笔账。
  产品持续火爆,但是公司探索创新的脚步未停。去年5月,公司推出“随车吊智能计重系统”,该系统具有自动计重、远程多台管理、费用结算、超载预警等功能,紧贴客户实际需求。受去年疫情期间销售模式启发,公司随后研发现场千里眼系统,客户足不出户就能对公司生产各环节进行全面了解。去年公司还发布了国六标准130吨折臂吊产品,属国内首发,单台价值130万元以上。
  在研发投入上,神百专汽毫不吝啬,三期项目虽然占地仅120亩,但总投资达2.5亿元,其中设备投入就占4000万元以上,目前正在购买焊接机器人、激光切割机等设备。
  “今年,公司正在和高校洽谈合作,准备申请专家院士工作站。”宫经奇表示,“有了科技助力,我们对今年实现产销10000台专用车,实现销售收入12亿元的目标信心十足。”



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
111@sina.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3272

图文推荐

  • 草店镇游源街大河,乡村振兴修筑漫水埧美丽

    草店镇游源街大河,乡村振兴修筑漫水埧美丽环境

  • 【晚8点红包】你觉得不结婚,老了是不是真

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00

  • 随州市大数据中心和市联通公司组织党员干部

    随县论坛讯 (通讯员 郭京 刘刊)为庆祝中国共产

  • 这里是,随州一中!

    随县网深度原创栏目《寻觅》 第169期:随州一中

  • #感恩母亲!母爱永恒!#

    世上有一种爱,温柔如水、长流不断,那是毫无保留