周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市集中学习新修订的《粮食流通管理条例》

[复制链接]

2021-4-22 10:54:33 81 0

安于浮生 发表于 2021-4-22 10:54:33 |阅读模式

安于浮生 楼主

2021-4-22 10:54:33

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报讯(全媒记者陈巧玲)近日,国务院向社会公布了新修订的《粮食流通管理条例》(以下简称《条例》),自2021年4月15日起正式施行。4月20日,我市组织开展新修订《条例》学习培训班,以深入推进《条例》的贯彻落实。
  各县(市、区)发改局从事粮食行政管理工作的全体人员,全市规模以上粮食加工、经营企业负责人等参加了培训会。会上,原原本本学习了《条例》,对新修订《条例》中的粮食安全实行党政同责、取消粮食收购资格行政许可、加强粮食流通监管、加大违法行为的惩处力度等重点内容进行了解读研讨。通过培训,大家全面理解、准确把握了《条例》有关精神和具体规定,增强了执法人员依法行政意识,引导粮食经营主体依法诚信经营。
  据了解,结合随州实际,下一步全市还将开展形式多样的宣传教育,提高社会各界对《条例》内容的知晓率;严厉查处粮食流通领域违法违规行为,相关部门将强化监管力量,运用《条例》赋予的新职能和手段,加大办案力度,特别是对在政策性粮食出库时掺杂注水、恶意阻挠出库等问题严肃查处;充分利用发改部门的信用平台,在全市粮食行业建立起完整的信用体系,并实行奖优罚劣。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
VIP会员
:
55838633@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分555

图文推荐

  • 随州城里,这个玫瑰花园美到藏不住了!

      为进一步优化城市布局 完善城市功能

  • 随州地区突遭暴雨袭击 供电职工抢修及时复

    随州日报讯,记者徐军国 通讯员夏一菲 丁永进

  • “乐蕴文化 伴礼童行”志愿服务活动走进万

    “乐蕴文化 伴礼童行”志愿服务活动走进万店镇

  • 省财政厅领导到随县验收美丽乡村建设工作

    5月11日,省财政厅农村处二级调研员黄卫真带队来

  • 好消息!还没报名参加的,还有机会哟,征集

    最近是不是被一波美照炸晕了 被大饱眼福一番