周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州电信扎实推进“平安乡村”视频监控工程 助力“平安乡村”建设 促进基层治理现代化

[复制链接]

2021-4-22 10:18:39 69 0

郭集村 发表于 2021-4-22 10:18:39 |阅读模式

郭集村 楼主

2021-4-22 10:18:39

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随州电信扎实推进“平安乡村”视频监控工程

助力“平安乡村”建设 促进基层治理现代化


“欢迎进入平安乡村建设示范村”,“您已经进入洪桥村平安乡村视频监控点”
4月21日,走进广水市马坪镇洪桥村,除了随处可见随州电信的提示牌,更引人注目的是一个个安装在房前屋后、村旁路口的摄像头,这些摄像头是"平安乡村”视频监控工程的重要组成部分。
随州电信扎实推进“平安乡村”视频监控工程  助力“平安乡村”建设 促进基层治理现代化电信扫村营销分享,电信平安乡村建设内容,电信平安村建设,平安乡村是什么意思 随州电信扎实推进“平安乡村”视频监控工程  助力“平安乡村”建设 促进基层治理现代化电信扫村营销分享,电信平安乡村建设内容,电信平安村建设,平安乡村是什么意思 随州电信扎实推进“平安乡村”视频监控工程  助力“平安乡村”建设 促进基层治理现代化电信扫村营销分享,电信平安乡村建设内容,电信平安村建设,平安乡村是什么意思
“平安乡村视频监控确确实实是个惠民工程,是个揽民心的好工程,政府领导规划好,随州电信技术好,我们放一百个心!”广水市马坪镇洪桥村村民黄宏章说,“监控覆盖广,清晰度高,还能实时观看下载,我们晚上可以踏踏实实睡个安稳觉!”黄宏章对平安乡村视频监控工程赞不绝口。前些日子,黄宏章家养的鸡被过路车辆碾压致死,他当即打开手机查看视频监控,很快便锁定肇事车辆。黄宏章拿上监控视频找到对方,面对铁证,对方没有任何狡辩,老老实实赔偿了黄宏章的损失。
随州电信扎实推进“平安乡村”视频监控工程  助力“平安乡村”建设 促进基层治理现代化电信扫村营销分享,电信平安乡村建设内容,电信平安村建设,平安乡村是什么意思 随州电信扎实推进“平安乡村”视频监控工程  助力“平安乡村”建设 促进基层治理现代化电信扫村营销分享,电信平安乡村建设内容,电信平安村建设,平安乡村是什么意思 随州电信扎实推进“平安乡村”视频监控工程  助力“平安乡村”建设 促进基层治理现代化电信扫村营销分享,电信平安乡村建设内容,电信平安村建设,平安乡村是什么意思 随州电信扎实推进“平安乡村”视频监控工程  助力“平安乡村”建设 促进基层治理现代化电信扫村营销分享,电信平安乡村建设内容,电信平安村建设,平安乡村是什么意思
不仅如此,村里越来越完善的监控体系,有效的震慑了违法犯罪行为,增强了治安防控能力。据马坪镇洪桥村村委会主任明文彬介绍,2020年,在党委政府和随州电信的共同努力下,洪桥村共计安装视频监控30余处,做到了主要路口全覆盖,村里小偷小摸行为基本消失,治安案件发案率大大降低,保障了村民的生命财产安全。“价值几万快的电缆放在家里晚上也不担心被盗,用现在时髦点的话说,安全感爆棚呢!”马宏章笑着说。
“平安乡村”项目应用广泛,不仅可以发挥乡村道路监控管理,家庭院落安全守护,果园农场、鱼塘水库、养殖场防盗、村集体产业实时监控等功能,还能进家入户,在外务工的年轻人可以通过摄像头实时查看老人、儿童动态,和老人孩子双向互动,方便照顾老人和关爱孩子。对推进乡村治理能力现代化、健全农村公共安全体系化、提高农村社会综合治理智能化有着重大意义。
随州电信扎实推进“平安乡村”视频监控工程  助力“平安乡村”建设 促进基层治理现代化电信扫村营销分享,电信平安乡村建设内容,电信平安村建设,平安乡村是什么意思
随州电信作为“平安乡村”监控项目的建设单位,公司上下高度重视、积极推进,切实践行央企责任,组织成立领导小组和工作专班,细化职责,积极争取和整合各方资源,建立天翼监控管理平台,组织培训200多名工作人员进驻农村一线开展“平安乡村”专项工作。自2020年初启动工作以来,全市共计建设3626户监控摄像头,接入平台用户数2773户,完成了首批21个示范村级监控平台交付给村委使用。
随州电信扎实推进“平安乡村”视频监控工程  助力“平安乡村”建设 促进基层治理现代化电信扫村营销分享,电信平安乡村建设内容,电信平安村建设,平安乡村是什么意思
“下一步,我们将坚定不移贯彻‘以人民为中心’的理念,争取在2021年上半年,完成全市392个行政村平安乡村平台搭建,到年底做到村委、关键路口、密集人群区域视频监控全覆盖,新增监控点位10000个以上,为快速推进“平安乡村”建设、促进农村基层社会治理体系化、现代化做出更大贡献。”随州电信公司副总经理朱强表示。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
02786866858@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分628

图文推荐

  • 草店镇游源街大河,乡村振兴修筑漫水埧美丽

    草店镇游源街大河,乡村振兴修筑漫水埧美丽环境

  • 【晚8点红包】你觉得不结婚,老了是不是真

    小伙伴们,晚8点福利来啦! (活动时间当晚20:00

  • 随州市大数据中心和市联通公司组织党员干部

    随县论坛讯 (通讯员 郭京 刘刊)为庆祝中国共产

  • 这里是,随州一中!

    随县网深度原创栏目《寻觅》 第169期:随州一中

  • #感恩母亲!母爱永恒!#

    世上有一种爱,温柔如水、长流不断,那是毫无保留