周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

新分时电价享优惠智能化用电更舒心

[复制链接]

2021-4-22 10:32:31 77 0

残笔担道义 发表于 2021-4-22 10:32:31 |阅读模式

残笔担道义 楼主

2021-4-22 10:32:31

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
新分时电价享优惠智能化用电更舒心弱电智能化前景,风电行业智能,网电空间防御的智能化,风电行业智能化举措


新分时电价享优惠智能化用电更舒心弱电智能化前景,风电行业智能,网电空间防御的智能化,风电行业智能化举措
  湖北省发改委发布了关于湖北电网2020-2022年输配电价和销售电价有关事项的通知,完善销售环节峰谷分时电价政策,优化峰、谷、平时段设置并增设尖峰时段,合理调整各时段电价价差,进一步明确峰谷分时电价适用范围。
   湖北省销售环节峰谷分时电价方案
  (2021年1月1日起执行)
   一、峰谷分时电价执行范围
  湖北电网用电容量在100千伏安及以上的工商业及其他用电(单一制和两部制)执行峰谷分时电价,商业用电和机关、部队、学校、医院、城市公共照明等非居民照明用电除外。电热锅炉、冰(水)蓄冷空调等电储能用电执行峰谷分时电价。
  国家和湖北省现行政策文件对峰谷分时电价实施对象另有单独规定的按规定执行。
   二、峰谷分时电价峰、平、谷时段划分
  尖峰时段:20:00-22:00(共2小时)高峰时段:9:00-15:00(共6小时)平段:7:00-9:00、15:00-20:00、22:00-23:00(共8小时)
  低谷时段:23:00-次日7:00(共8小时)
   三、峰谷分时电价价差
  基础电价:同期湖北省电网销售电价表所列电度电价,扣除政府性基金及附加,作为峰谷分时电价计算的基础电价。
  平段电价=基础电价+政府性基金及附加
  尖峰电价=基础电价×180%+政府性基金及附加
  高峰电价=基础电价×149%+政府性基金及附加
  低谷电价=基础电价×48%+政府性基金及附加

   案例分析
  有的企业会问,增加了尖峰时段,是不是电价变高了?用电成本也变高了呢?我们用一个案例来分析一下:
  新旧分时电价企业用电成本比对表(KWH、元)
  新分时电价享优惠智能化用电更舒心弱电智能化前景,风电行业智能,网电空间防御的智能化,风电行业智能化举措
  注:不含同等计算的力调电费、基本电费、变损电量及政策优惠电费等。
  从以上计算我们可以看出,在同等用电情况下,该企业一个月可节约电费成本608.29元。对于用电量需求更高的企业用户而言,用电成本节约越明显。
 
   企业用电小贴士:
  一、做好受电设备功率因数补偿,达到规定考核标准以上;
  二、合理安排生产班次,有效避开高峰时段用电;
  三、根据生产形式和年度检修计划,有计划安排受电变压器(高压电机)暂停或减容,防止大马拉小车,提高设备利用率;
  四、根据生产经营情况、经营形式,结合自身生产特别以及对用电负荷的需求,选择更为经济的计费方式;还可以根据生产周期的变化提前做出用电负荷变化的预测,及时调整计费方式和最大需量值,以便于最大限度的降低用电成本。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
中级会员
:
17181986@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分486

图文推荐

  • 随县洪山镇:重温红色经典 弘扬五四精神

    随县论坛讯 (通讯员 郭丰、张琦、鲁双)5月6日,

  • 邀您参赛!2021年湖北省公众应急知识竞赛有

    来源:随州应急管理 为深入学习宣传和普及公众应

  • 随县交警法制宣讲进校园

    为切实增强广大师生的安全意识,提高学生的自我保

  • 草店派出所为民公正调解 纠纷双方握手言和

    5月6日下午,草店镇一居民刘某专程来到草店派出所

  • 随县公安反诈不打烊!

    为深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步提