周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

梅子沟村:菇香四溢富农家

[复制链接]

2021-4-22 09:11:31 65 0

口臭女孩 发表于 2021-4-22 09:11:31 |阅读模式

口臭女孩 楼主

2021-4-22 09:11:31

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报全媒记者 伍雅兮 通讯员 李佳 胡晓荷
  梅子沟里春意闹,梅子沟里菇香飘……眼下,正是春暖花开、芬香扑鼻的时节,随县高城镇梅子沟村菇香四溢。
  4月14日,记者来到随县梅子沟食用菌专业合作社香菇基地,51岁的王金凤正在香菇大棚里忙碌着,只见她一手挎着篮子,另一只手上下翻飞,不一会儿就摘满了一篮子香菇。“从正月开始,到现在已是第四茬香菇了,很高兴能在家门口工作,一个月有2000多块钱收入,我已经在这里干了3年了。”王金凤笑着介绍。
  像王金凤一样,在合作社香菇基地里长期务工的脱贫户有30余户。合作社还带动60余人务工就业,并吸纳10余户脱贫户以贷款入股和保底分红的形式入股,让他们既可领取报酬又可收取红利,保障了部分脱贫户每年都有近2万元的固定收益。合作社被评定为“精准扶贫产业专业合作社突出单位”。
  “能够带动乡亲们增收致富,在这里工作很有意义。”说完,合作社负责人刘芬抱起满筐香菇,走进新鲜香菇储存冷库间。在全自动化香菇大棚控制程序前,刘芬详细介绍了香菇现代化种植模式,通过控温、控湿、控光等智能化操控设备,为香菇提供最适宜的生长环境,既能够提高香菇的产量还能提升香菇的品质。
  目前,基地搭建了标准香菇大棚30多个,年均制棒10万多袋,年均生产香菇20多万斤,销售额近百万元。
  “下一步,我们将搭乘互联网的快车,在智能化种植的基础上,实现线上+线下双向销售格局,让‘梅子沟香菇’香飘万家。”刘芬对未来充满信心。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
222334@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分582

图文推荐

  • 随县小林镇卫生院开展夏季消防灭火防暴培训

    通讯员夏辉苏家启报道 夏天到了,随着气温的高升

  • 随县小林镇卫生院积极开展“世界家庭医生日

    通讯员夏辉 叶大强报道 5月19日是世界家庭医生日

  • 湖北新兴全力:明确目标 激发热情 制芯班组

    日前,湖北新兴全力以奋战二季度,确保双过

  • 今天的纸箱,有点格外的烫手~~

    马路对面超市里的冰淇淋,依旧是我遥不可及的梦。

  • 宅主藏着我车主救救我

    随县论坛讯,笔者路过随州东城蒋家岗五组梅家巷12