周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州邮储银行开展消费者权益保护宣传

[复制链接]

2021-4-22 05:34:23 108 0

丶追 发表于 2021-4-22 05:34:23 |阅读模式

丶追 楼主

2021-4-22 05:34:23

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  随州日报讯(通讯员罗姗、黄倩)近日,邮储银行随州分行门口,一堂“微课堂”正在激情开讲。银行工作人员声情并茂地向大家讲解常见的金融诈骗案例,分析随州地区容易遇到的典型案例,并通过问答的方式和在场市民进行互动,进一步加深消费者对金融产品的认知。
  “以前我偶尔会接到诈骗电话,对方说存几万块钱作为入股,一年可以在企业分红好几千块钱,幸好我当时没相信。”市民王先生说道。
  此次活动,是随州邮储银行消费者权益保护系列活动之一。该行通过户外搭建咨询台,摆设宣传展板和发放宣传资料等方式开展“面对面”的金融消费者权益保护宣传活动,向消费者普及金融安全知识,进一步提高金融消费者风险防范意识,全心全意守护好消费者的“钱袋子”。
  “你们的宣传内容很实用,给我们老年人上了一课,我回去一定要跟老伴也讲一讲,避免上当受骗。”前来咨询业务的余女士深有感触地说,这次宣传活动让她认清了非法集资,也明白了天上没有掉馅饼的事。
  随州邮储银行法律与合规部负责人说:“我们还将在辖内65个金融网点滚动播出依法保护消费者合法权益、促进社会和谐进步等宣传标语,向广大市民普及消费者权利、防范电信网络诈骗、打击非法集资等金融知识,让市民充分了解并知晓作为消费者拥有的知情权、财务安全权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等基本权利,以及如何识别和防范电信网络诈骗、预防非法集资。”
  据了解,此次活动邮储银行向客户发放反假币、打击非法集资、防诈骗等宣传资料500余份,接待客户200人次,取得了较好的现场宣传效果,展示了竭诚为客户服务的社会形象,不少市民主动向该行咨询业务,受到广大客户赞誉。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
buyiban@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1548

图文推荐

  • 随州城里,这个玫瑰花园美到藏不住了!

      为进一步优化城市布局 完善城市功能

  • 随州地区突遭暴雨袭击 供电职工抢修及时复

    随州日报讯,记者徐军国 通讯员夏一菲 丁永进

  • “乐蕴文化 伴礼童行”志愿服务活动走进万

    “乐蕴文化 伴礼童行”志愿服务活动走进万店镇

  • 省财政厅领导到随县验收美丽乡村建设工作

    5月11日,省财政厅农村处二级调研员黄卫真带队来

  • 好消息!还没报名参加的,还有机会哟,征集

    最近是不是被一波美照炸晕了 被大饱眼福一番